Главная / Самара / Самара присоединится к международной акции «Час Земли»

Самара присоединится к международной акции «Час Земли»

Самара присоединится к международной экологической акции «Час Земли». Напомним, в ходе этой акции Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты и проблеме изменения климата. В этом году «Час Земли» состоится 25 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

МП «Самарагорсвет», принимая участие в акции, отключит на один час внешнюю подсветку части административных зданий и муниципальных учреждений.

Напомним в г.о. Самара порядок работы наружного освещения определен утвержденными графиками включения и отключения уличного освещения в городском округе, спланированными согласно существующему нормативу: предусматривается отключение в ночное время (с 01:00 ч. до 06:00 ч.) 50% работающего освещения.

Согласно требованиям ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.

Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим. Указанным ГОСТ Р 50597-93 допускается частичное (до 50%) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов - менее 40 чел./ч. и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед./ч.

Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения. Стандарт распространяется на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.

Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения и пр.

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.