Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 24 марта 2017

Обзор самарских газет за 24 марта 2017

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Первые пролеты Фрунзенского моста через р. Самарку начнут возводить уже в апреле
Строительство Фрунзенского моста, призванного соединить Самару и Заречье, сегодня ведется в две смены - работа кипит днем и ночью. Длинные серые металлические блоки высотой в несколько человеческих ростов лежат на стапелях на берегу, будто гигантские змеи. Между собой они соединены поперечными балками, на которые впоследствии ляжет дорожное полотно. Рядом своей очереди на монтаж дожидаются остальные металлоконструкции. Основные работы по строительству Фрунзенского моста сейчас сосредоточены на левом берегу Самарки — здесь с конца 2016 года собирают пролетное строение.

Тольяттинцы совершат автопробег до Санкт-Петербурга
Проект «Уникальная глубинка / Russia Terra Incognita» проведет автопробег по маршруту Тольятти — Санкт-Петербург — Тольятти. Автопробег начнется 29 марта, 1 апреля прибудет в Санкт-Петербург, а после 7 апреля вернется в Тольятти, оставив позади почти пять тысяч километров по дорогам России. Более четырех лет, с осени 2012 года проект «Уникальная глубинка» рассказывает о жизни российской провинции. Показывает жизнь сел и небольших городов, рассказывает об интересных людях и природе, про архитектуру и туристические достопримечательности страны. Новый автопробег впервые пройдет по Западной России - по городам Ульяновск, Саранск, Рязань, Москва, Тверь, Великий Новгород, Тосно.

Всероссийский турнир по фигурному катанию «Самарочка» продолжился выступлениями команд по синхронному катанию
После двухдневной паузы в Самаре возобновились всероссийские соревнования «Самарочка-2017». После того, как определились победители и призеры в одиночном катании и танцах на льду, на лед вышли синхронистки. Начавшиеся соревнования исполнением командами произвольной программы проходят в 18-й раз. Но впервые у «Самарочки» такой представительный состав: за два турнира на лед самарского Дворца спорта, отмечающего в этом году 50-летие, выйдут около 400 фигуристок из многих городов, культивирующих это направление, - Самары, Тольятти, Москвы, Саранска, Йошкар-Олы, Курска, Казани. Семь команд заявились для выступления по программе кандидатов в мастера спорта, по шесть коллективов будут спорить за победу, исполняя программы второго и первого разрядов, и одна команда будет выступать по мастерам.

«КоммерсантЪ»

Главой города стал первый заместитель мэра Виталий Ащепков
Новым главой Чапаевска стал прежде занимавший должность первого заместителя мэра города Виталий Ащепков. Возглавлявший город с 2008 года Дмитрия Блынский сложил с себя полномочия в ноябре прошлого года. Новый глава Чапаевска избирался не прямым голосованием, а по конкурсу, заявки на участие в котором принимались в январе текущего года. Конкурсная комиссия под председательством губернатора Самарской области Николая Меркушкина по итогам своей работы выбрала двух кандидатов – Виталия Ащепкова и экс-депутата губдумы Александра Ерисова. Окончательное решение приняли депутаты чапаевской городской думы, проголосовав за господина Ащепкова.

«Комсомольская правда»

Фрунзенский мост профинансирован всего на 25 процентов
На пятой опоре новой самарской переправы сейчас бетонируют стойки. На шестой - подводную часть опоры. Полным ходом идет сборка пролетного строения на стапеле. Строительство идет согласно графику. Строители моста работают круглосуточно: 134 профессионала трудятся в две смены, вахтами по 15 дней. Рабочие ждут паводка. Но так как стапель находится гораздо выше уровня затопления, работы прекращать не будут.