Главная / Происшествия / В Тольятти оштрафованы три микрофинансовые организации

В Тольятти оштрафованы три микрофинансовые организации

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка деятельности микрофинансовых организаций.

В ходе проверки выявлены факты нарушения требований законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях ООО «МФО «ДЕНЬГИ ЛАЙК», ООО «МО «КРЕДИТНЫЙ КЛУБ», ООО «МФО «ИРГИЗ».

Так, вопреки требованиям Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» ООО «МФО «ДЕНЬГИ ЛАЙК», несмотря на исключение из государственного реестра микрофинансовых организаций, продолжало использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая организация». Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в деятельности ООО «МО «КРЕДИТНЫЙ КЛУБ», ООО «МФО «ИРГИЗ».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «МФО «ДЕНЬГИ ЛАЙК», ООО «МО «КРЕДИТНЫЙ КЛУБ», ООО «МФО «ИРГИЗ» возбуждены дела об административных правонарушениях. ООО признаны мировым судом виновными и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая организация, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самарской области в ДТП пострадали пять человек

19 октября около 17:00 на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» водитель Lada-212140, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на трассу не предоставил преимущества автомобилю Lada-212140, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.