Главная / Происшествия / В Тольятти оштрафованы три микрофинансовые организации

В Тольятти оштрафованы три микрофинансовые организации

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проведена проверка деятельности микрофинансовых организаций.

В ходе проверки выявлены факты нарушения требований законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях ООО «МФО «ДЕНЬГИ ЛАЙК», ООО «МО «КРЕДИТНЫЙ КЛУБ», ООО «МФО «ИРГИЗ».

Так, вопреки требованиям Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» ООО «МФО «ДЕНЬГИ ЛАЙК», несмотря на исключение из государственного реестра микрофинансовых организаций, продолжало использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая организация». Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в деятельности ООО «МО «КРЕДИТНЫЙ КЛУБ», ООО «МФО «ИРГИЗ».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «МФО «ДЕНЬГИ ЛАЙК», ООО «МО «КРЕДИТНЫЙ КЛУБ», ООО «МФО «ИРГИЗ» возбуждены дела об административных правонарушениях. ООО признаны мировым судом виновными и оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая организация, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

Разыскивается подозреваемый в совершении тяжких преступлений в Самарской, Волгоградской областей и Санкт-Петербурге (фото)

Правоохранительными органами разыскивается подозреваемый в совершении особо тяжких преступлений, совершенных на территории г.Санкт-Петербурга, Волгоградской и Самарской областей.

Самарец скончался после уличной драки

Во время обхода обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции заметил около одного из магазинов на проспекте Карла Маркса в Самаре драку. Увидев полицейского, часть молодых людей скрылась в ближайшем гаражном массиве. Один из пострадавших остался лежать на асфальте. Участковый вызвал для него врачей и оказал первую помощь, но мужчина скончался до приезда медработников.