Главная / Происшествия / Владелец АГЗС в Самарской области оштрафован на 40 тысяч рублей

Владелец АГЗС в Самарской области оштрафован на 40 тысяч рублей

Прокуратурой Большеглушицкого района проведена проверка комплексов АГЗС, расположенных в селе Большая Глушица по ул. Дорожной, д.9 «а» и в 180 метрах северо-восточнее административного здания Большеглушицкого маслозавода.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по реализации на территории Большеглушицкого района моторного топлива - газа без необходимого разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

На основании выявленных нарушений прокуратурой Большеглушицкого района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).
Постановлением министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.