Главная / Происшествия / Владелец АГЗС в Самарской области оштрафован на 40 тысяч рублей

Владелец АГЗС в Самарской области оштрафован на 40 тысяч рублей

Прокуратурой Большеглушицкого района проведена проверка комплексов АГЗС, расположенных в селе Большая Глушица по ул. Дорожной, д.9 «а» и в 180 метрах северо-восточнее административного здания Большеглушицкого маслозавода.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по реализации на территории Большеглушицкого района моторного топлива - газа без необходимого разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

На основании выявленных нарушений прокуратурой Большеглушицкого района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).
Постановлением министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.