Главная / Происшествия / В Самаре злоумышленники требовали 14 млн рублей за похищенного директора фирмы

В Самаре злоумышленники требовали 14 млн рублей за похищенного директора фирмы

Вечером 10 марта 2017 года у кафе на улице Партизанской в Самаре был похищен 51-летний местный житель, директор одной из фирм.

С заявлением о случившемся в полицию обратился 65-летний брат похищенного, который рассказал, что за возвращение его родственника злоумышленники требуют 14 миллионов рублей.

Было установлено место, где насильно удерживался похищенный. Строящийся дом в одном из поселков Красноярского полицейские взяли под наблюдение, организовали вокруг территории засадные мероприятия.

Сотрудники полиции выяснили, что к совершению похищения и вымогательства причастны двое самарцев - мужчины 33-х и 38-ми лет, последний из которых уже был судим за кражу.

В результате проведения оперативно-разыскных и технических мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска главка и областного УФСБ при силовой поддержке СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии один из злоумышленников был задержан по месту проживания, а его соучастник - в квартире знакомого.

20 марта Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч.2 ст.126 «Похищение человека» Уголовного кодекса России.

Фото ГУ МВД России по Самарской области

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде статьи ст. 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.