Главная / Происшествия / В Самаре злоумышленники требовали 14 млн рублей за похищенного директора фирмы

В Самаре злоумышленники требовали 14 млн рублей за похищенного директора фирмы

Вечером 10 марта 2017 года у кафе на улице Партизанской в Самаре был похищен 51-летний местный житель, директор одной из фирм.

С заявлением о случившемся в полицию обратился 65-летний брат похищенного, который рассказал, что за возвращение его родственника злоумышленники требуют 14 миллионов рублей.

Было установлено место, где насильно удерживался похищенный. Строящийся дом в одном из поселков Красноярского полицейские взяли под наблюдение, организовали вокруг территории засадные мероприятия.

Сотрудники полиции выяснили, что к совершению похищения и вымогательства причастны двое самарцев - мужчины 33-х и 38-ми лет, последний из которых уже был судим за кражу.

В результате проведения оперативно-разыскных и технических мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска главка и областного УФСБ при силовой поддержке СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии один из злоумышленников был задержан по месту проживания, а его соучастник - в квартире знакомого.

20 марта Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч.2 ст.126 «Похищение человека» Уголовного кодекса России.

Фото ГУ МВД России по Самарской области

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде статьи ст. 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.