Главная / Самара / Дефектоскопист АО «Самаранефтегаз» стал лучшим по итогам отборочного тура Всероссийского конкурса

Дефектоскопист АО «Самаранефтегаз» стал лучшим по итогам отборочного тура Всероссийского конкурса

Дефектоскописты АО «Самаранефтегаз» приняли участие в отборочном туре XIV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля. Обладателем первого места в своей номинации (визуальный и измерительный метод) стал дефектоскопист лаборатории АО «Самаранефтегаз» Алексей Ярмошкин. Теперь он представит предприятие в финальном этапе конкурса, победители которого будут объявлены в Москве на форуме «Территория NDT - 2017».

Его коллега Александр Кирпиченков, также принявший участие в конкурсе, отмечен жюри за хорошую теоретическую подготовку и практические навыки работы в области неразрушающего контроля.

Конкурс проводится в два этапа по следующим видам НК - акустико-эмиссионному, вибродиагностическому, визуальному и измерительному, вихретоковому, магнитному, проникающими веществами (капиллярному), радиационному (радиографическому), тепловому, ультразвуковому. Каждый тур конкурса состоит из двух частей: теоретического и практического.

- Проверка теоретических знаний в первом туре конкурса включала в себя вопросы по физическим основам метода, основным параметрам и технологии проведения контроля, - рассказывает Алексей Ярмошкин. – На каждый вопрос давались четыре варианта ответа, из которых нужно было выбрать правильный. В практической части конкурса предстояло проверить два образца и разработать технологическую карту.

XIV Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля - эффективное мероприятие по повышению профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.