Главная / Самара / Дефектоскопист АО «Самаранефтегаз» стал лучшим по итогам отборочного тура Всероссийского конкурса

Дефектоскопист АО «Самаранефтегаз» стал лучшим по итогам отборочного тура Всероссийского конкурса

Дефектоскописты АО «Самаранефтегаз» приняли участие в отборочном туре XIV Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля. Обладателем первого места в своей номинации (визуальный и измерительный метод) стал дефектоскопист лаборатории АО «Самаранефтегаз» Алексей Ярмошкин. Теперь он представит предприятие в финальном этапе конкурса, победители которого будут объявлены в Москве на форуме «Территория NDT - 2017».

Его коллега Александр Кирпиченков, также принявший участие в конкурсе, отмечен жюри за хорошую теоретическую подготовку и практические навыки работы в области неразрушающего контроля.

Конкурс проводится в два этапа по следующим видам НК - акустико-эмиссионному, вибродиагностическому, визуальному и измерительному, вихретоковому, магнитному, проникающими веществами (капиллярному), радиационному (радиографическому), тепловому, ультразвуковому. Каждый тур конкурса состоит из двух частей: теоретического и практического.

- Проверка теоретических знаний в первом туре конкурса включала в себя вопросы по физическим основам метода, основным параметрам и технологии проведения контроля, - рассказывает Алексей Ярмошкин. – На каждый вопрос давались четыре варианта ответа, из которых нужно было выбрать правильный. В практической части конкурса предстояло проверить два образца и разработать технологическую карту.

XIV Всероссийский конкурс специалистов неразрушающего контроля - эффективное мероприятие по повышению профессионального мастерства специалистов неразрушающего контроля.

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.