Главная / Спорт / Сразу 5 золотых и 2 бронзовые медали завоевали фехтовальщицы ЦСКА/Самара на первенстве России в Сочи

Сразу 5 золотых и 2 бронзовые медали завоевали фехтовальщицы ЦСКА/Самара на первенстве России в Сочи

Триумфом спортсменов ЦСКА/Самара завершилось Первенство России среди молодежи в Сочи. Сразу 5 медалей золотого и 2 бронзового достоинства в командных и личных зачетах завоевали армейские фехтовальщицы, представляющие самарский филиал ЦСКА и сборную команду Самарской области.

Золотые медали стали подарком не только для сборной Самарской области, но и для самих юных спортсменок. Сестры Виолетта и Даниела Храпины, а также Алёна Комарова с золотом еще и в личном зачете, отпраздновали в день соревнований свои Дни рождения. Радость победы и праздников с девушками разделила шпажистка ЦСКА/Самара Ирина Охотникова, которая также принесла в копилку Клуба и сборной золотую медаль.

Казалось, что в решающей встрече должны сойтись спортсменки из первых команд Самарской области и Москвы. Но москвички в полуфинале уступили девушкам из Санкт-Петербурга – 43:45, и в итоге заняли третье место.

Финал успешнее начали петербурженки, выигравшие первые два боя с общим счетом 10:6. Но затем команда именинниц перехватила инициативу, и к последнему бою все уже было ясно: самарские шпажистки вели со счетом 38:28. Итоговый счет встречи – 45:40 в пользу первой сборной Самарской области.

Свой вклад в общую победу внесла саблистка ЦСКА/Самара мастер спорта Александра Климова, взяв две бронзовые медали в личном и командном зачетах Чемпионата.