Главная / Происшествия / В Сызранском районе задержан мужчина, который совершил убийство в 2003 году

В Сызранском районе задержан мужчина, который совершил убийство в 2003 году

В декабре 2003 года в колодце, расположенном во дворе жилого дома в поселке Варламово Сызранского района Самарской области было обнаружено тело мужчины, с признаками насильственной смерти.
По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено, что указанный дом арендовали для проживание двое мужчин, которые приехали в Самарскую область из соседней республики. Тело одного из мужчин и было обнаружено в колодце, без признаков жизни, а второй мужчина уехал из Самарской области в неизвестном направлении.
Только в марте 2017 года указанный мужчина, 1956 года рождения, вновь прибыл на территорию Самарской области. После проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить его причастность к совершению преступления. В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

По версии следствия, между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес своему оппоненту несколько ударов ломом по голове, а затем, убедившись, что потерпевший скончался, бросил его тело в колодец и скрылся с места совершения преступления.

В ходе допроса в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Сотрудники Росгвардии изъяли у жителя Самары наркотик

Экипаж вневедомственной охраны заметил на улице Красных Коммунаров в Самаре мужчину, имевшего признаки наркотического опьянения. Сотрудники Росгвардии вызвали на место следственно-оперативную группу отдела полиции.

С приставами к должникам за тепловую энергию

Оплата тепловой энергии потребителями – это единственный источник средств для поддержания работы теплосистемы города. Во вторник, 22 августа, сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс Самара» вместе с представителями Службы судебных приставов посетили злостных неплательщиков Промышленного района г.Самары.