Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 23 марта 2017

Обзор самарских газет за 23 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Вступил в должность новый глава Волжского района
22 марта в Волжском районе единогласно утвердили новым главой Е.А. Макридина. Е.А. Макридин, ранее возглавлявший Красноармейский район, был одним из 18 претендентов, которые подали документы для участия в конкурсе на замещение должности главы Волжского района. Вчера за его кандидатуру представители городских и сельских поселений проголосовали единогласно.

В Самарской области отметили Всемирный день поэзии
21 марта на разных площадках Самары и Тольятти в форме литературных спектаклей и постановок, сольных вечеров и читок отмечали Всемирный день поэзии. В Самаре фестиваль организован при поддержке Областной юношеской библиотеки и молодых литераторов из ТО «Мост»: Павла Шиверова, Екатерины Безгиновой, Андрея Савкина и координатора «Моста» Сергея Исмаилова, а также группы инициативной молодежи в лице Егора Александрова и Виктории Сапко. В рамках Всемирного дня поэзии в Самаре прошли выступление литературного объединения «Веселья Е», бенефис творческой группы Poetry Collection, воркшоп по «книге художника» от Виктории Сушко, презентация зарубежных поэтов от дискуссионной студии «Контрапункт», постановки творческого объединения «Поэтическая мастерская» и молодежной театральной студии «Лестница».

На «Самарочке» разыгрывали медали под музыку из фильмов про супергероев
Едва успели разъехаться участники всероссийских соревнований по фигурному катанию «Самарочка», как сегодня под крышей ледового Дворца спорта на ул. Молодогвардейской вновь зазвучат музыкальные композиции фигуристов. Мастеров одиночного катания и танцев на льду сменят команды по синхронному катанию.

«Коммерсантъ»

«Город мира» выходит из конкурса
Процедура банкротства ОАО «Региональный деловой центр», начавшаяся еще в 2011 году, подходит к концу. Кредиторы строительной компании приняли решение о завершении конкурсного производства. По словам управляющей ОАО Оксаны Николаевой, большую часть кредиторов составляли дольщики, требования которых, по сути, удовлетворены после завершения строительства и ввода в эксплуатацию домов. Компания возводила жилой комплекс «Город мира» в Самаре. Чем завершается процедура для остальных кредиторов компании, чьи требования превышали на момент введения конкурсного производства 1,5 млрд руб., госпожа Николаева не сообщила.

«Российская газета»

Зеленый патруль
В Самарской области предлагают возродить экологическую полицию. С таким предложением выступил на заседании круглого стола в Общественной палате региона руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. Аналогичная структура уже существовала в Самарской области в 1990-е годы и являлась подразделением милиции. В то время «санитары» от милиции составляли административные протоколы и накладывали штрафы за грязные дворы, отсутствующие урны, стихийные свалки, торговлю в несанкционированных местах, грязные рынки.

Площадь цветников в Самаре увеличат до 140 гектаров
Нынешней весной в городе планируется высадить на 13 процентов больше растений. Причем 109 гектаров планируется озеленить за счет бизнес - структур. Также на улицах будет размещено более 2200 конструкций вертикального озеленения, а в парках и скверах изваяют 41 ландшафтную скульптуру. Часть из них будет посвящена ЧМ- 2018 по футболу, к проведению которого Самара активно готовится

Под Самарой отремонтируют мост
В Богатовском районе Самарской области до конца года отремонтируют мост через реку Самара (длина 336 метров), который за свою полувековую историю ни разу не чинили. Работы обойдутся в 92 миллиона рублей, средства регион получил по системе "Платон". Дорожники расширят проезжую часть до восьми метров, а также заменят крайние балки пролетных строений и укрепят опоры.

«Комсомольская правда»

Газетные киоски в Самаре: закрыть нельзя оставить
Борьба городских властей с незаконными ларьками затронула киоски периодической печати. Под многими из них земля не поставлена на кадастровый учет. Сейчас оформить землю так, как предписано законом, для распространителей прессы – дорого. И медиасообшество опасается, что киоски могут просто закрыть. Так как, фактически, киоски находятся вне закона.