Главная / Происшествия / Осторожно, фальшивомонетчики: по Самарской области гуляют фальшивые деньги

Осторожно, фальшивомонетчики: по Самарской области гуляют фальшивые деньги

В 2016 году на территории Самарской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», возбуждено 1545 уголовных дел. В текущем году по данным фактам возбуждено 241 уголовное дело.

Качество поддельных купюр в последнее время повышается, фальшивомонетчики имитируют большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, что позволяет им осуществлять сбыты поддельных купюр даже через банкоматы и платежные терминалы.

Злоумышленники воспроизводят большинство из способов защиты, чтобы отличить поддельную купюру от настоящей было как можно сложнее, но учесть все нюансы им не удается, поэтому при детальном осмотре поддельной купюры, можно увидеть несоответствия.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции областного главка напоминают гражданам о том, что при обнаружении у себя денежной купюры, имеющей признаки подделки, необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.