Главная / Происшествия / Осторожно, фальшивомонетчики: по Самарской области гуляют фальшивые деньги

Осторожно, фальшивомонетчики: по Самарской области гуляют фальшивые деньги

В 2016 году на территории Самарской области по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», возбуждено 1545 уголовных дел. В текущем году по данным фактам возбуждено 241 уголовное дело.

Качество поддельных купюр в последнее время повышается, фальшивомонетчики имитируют большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, что позволяет им осуществлять сбыты поддельных купюр даже через банкоматы и платежные терминалы.

Злоумышленники воспроизводят большинство из способов защиты, чтобы отличить поддельную купюру от настоящей было как можно сложнее, но учесть все нюансы им не удается, поэтому при детальном осмотре поддельной купюры, можно увидеть несоответствия.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции областного главка напоминают гражданам о том, что при обнаружении у себя денежной купюры, имеющей признаки подделки, необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.