Главная / Происшествия / В Тольятти похищено более 3 млн бюджетных средств, выделенных на обучение безработных

В Тольятти похищено более 3 млн бюджетных средств, выделенных на обучение безработных

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту хищения субсидии в сфере занятости населения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, должностными лицами ООО «Деловой Аспект» с июня по декабрь 2015 года в Центр занятости населения г.о. Тольятти представлены фиктивные документы на получение субсидий в целях возмещения затрат на организацию опережающего профессионального обучения и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу, на основании которых последним предоставлена субсидия на сумму 3 079 525 руб.
Таким образом, бюджетные денежные средства руководством ООО «Деловой Аспект» похищены.

В отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО «Деловой Аспект» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) .

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.