Главная / Происшествия / Сызранское АО «Хлеб» уличили в использовании подкарантинной пшеницы и кураги

Сызранское АО «Хлеб» уличили в использовании подкарантинной пшеницы и кураги

В феврале сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области была проведена плановая выездная проверка в отношении АО «Хлеб». В ходе проверки был установлен факт использования подкарантинной продукции (курага 40 кг, пшеница – 141,9 т), не прошедшей государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор), о чем свидетельствует отсутствие фитосанитарных документов.

В отношении юридического лица АО «Хлеб» было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Нарушителю назначены административные штрафы в общем размере 40000 рублей.

Происшествия

В Самарской области в ДТП пострадали пять человек

19 октября около 17:00 на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» водитель Lada-212140, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на трассу не предоставил преимущества автомобилю Lada-212140, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.