Главная / Происшествия / Сызранское АО «Хлеб» уличили в использовании подкарантинной пшеницы и кураги

Сызранское АО «Хлеб» уличили в использовании подкарантинной пшеницы и кураги

В феврале сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области была проведена плановая выездная проверка в отношении АО «Хлеб». В ходе проверки был установлен факт использования подкарантинной продукции (курага 40 кг, пшеница – 141,9 т), не прошедшей государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор), о чем свидетельствует отсутствие фитосанитарных документов.

В отношении юридического лица АО «Хлеб» было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Нарушителю назначены административные штрафы в общем размере 40000 рублей.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.