Главная / Происшествия / На 150 тысяч рублей оштрафован подрядчик реконструкции Московского шоссе

На 150 тысяч рублей оштрафован подрядчик реконструкции Московского шоссе

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Самаре совместно с представителями прокуратуры провели проверку участка Московского шоссе от Волжского шоссе до ул. Анжерской. Дорожные работы на данном участке ведутся ООО «Самаратрансстрой».

Напомним, государственный контракт на выполнение работ по реконструкции Московского шоссе на участке от пр. Кирова до АЗС №115 «Роснефть» г.о. Самара заключен Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области (заказчиком) с ООО «Самаратрансстрой» (подрядчиком).

В ходе проверки правоохранителями были выявлены многочисленные нарушения в местах производства дорожных работ, а именно ограждения (водоналивные) установлены не в полном объеме, отсутствует искусственное освещение, что является нарушением п. 14 Основных положений ПДД РФ, Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Кроме того, на участке автодороги по Московскому шоссе от Волжского шоссе до ул. Анжерская не обеспечена нормативная видимость дорожных знаков 8.22.1 и 4.2.1 ПДД РФ (загрязнены).
По результатам проверки в отношении ООО «Самаратрансстрой» возбуждено дело об административном правонарушении в рамках ст. 12.34 КоАП РФ.

21 марта Госавтоинспекцией города Самара в рамках рассмотрения вышеуказанного дела в отношении ООО «Самаратрансстрой» вынесен административный штраф в размере 150000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.