Главная / Происшествия / На 150 тысяч рублей оштрафован подрядчик реконструкции Московского шоссе

На 150 тысяч рублей оштрафован подрядчик реконструкции Московского шоссе

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Самаре совместно с представителями прокуратуры провели проверку участка Московского шоссе от Волжского шоссе до ул. Анжерской. Дорожные работы на данном участке ведутся ООО «Самаратрансстрой».

Напомним, государственный контракт на выполнение работ по реконструкции Московского шоссе на участке от пр. Кирова до АЗС №115 «Роснефть» г.о. Самара заключен Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области (заказчиком) с ООО «Самаратрансстрой» (подрядчиком).

В ходе проверки правоохранителями были выявлены многочисленные нарушения в местах производства дорожных работ, а именно ограждения (водоналивные) установлены не в полном объеме, отсутствует искусственное освещение, что является нарушением п. 14 Основных положений ПДД РФ, Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Кроме того, на участке автодороги по Московскому шоссе от Волжского шоссе до ул. Анжерская не обеспечена нормативная видимость дорожных знаков 8.22.1 и 4.2.1 ПДД РФ (загрязнены).
По результатам проверки в отношении ООО «Самаратрансстрой» возбуждено дело об административном правонарушении в рамках ст. 12.34 КоАП РФ.

21 марта Госавтоинспекцией города Самара в рамках рассмотрения вышеуказанного дела в отношении ООО «Самаратрансстрой» вынесен административный штраф в размере 150000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.