Главная / Самара / В Самару прибудет уникальный поезд-музей

В Самару прибудет уникальный поезд-музей

25 – 26 марта передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» (ПВЛК) прибывает на станцию Самара. ПВЛК – это уникальный поезд, в составе которого 11 специальных выставочных вагонов. Его экспозиции рассказывают о современных технологиях и инновациях, которые применяются на железных дорогах страны. В этом году работа ПВЛК приурочена к 80-летию ревизорского аппарата ОАО «РЖД».

Побывав на выставке, посетители смогут проследить историю железных дорог от их появления до наших дней, узнать о том, как устроен современный железнодорожный путь, увидеть действующие макеты высокоскоростных поездов и уникальные, недоступные обычному глазу технические новшества, используемые на железных дорогах. В ПВЛК представлены модели подвижного состава и путевой техники, железнодорожной инфраструктуры, действующие тренажеры. Экспозиции, демонстрирующие современные разработки в железнодорожной отрасли, ежегодно обновляются.

Одним из новых экспонатов в этом году станет стенд с макетом тепловоза «Ермак» – самой мощной в настоящее время тяговой подвижной единицей. Посетители поезда смогут увидеть, как работает на этой машине система автоведения, которая предполагает управление локомотивом без участия машиниста.

Также специально к Году экологии подготовлен и включён в состав поезда «экологический» вагон, посвящённый энергосбережению, энергоэффективности и экологической безопасности. Здесь представлены комплексы обезвреживания и очистки отходов, тепловозы с двигателем, работающим на сжиженном природном газе, и многое другое.

В Самаре передвижной выставочно-лекционный комплекс будет работать на первой платформе первого пути железнодорожного вокзала. Время работы ПВЛК с 9.00 до 18.00 (МСК), перерыв с 12.00 до 13.00 (МСК). Посещение поезда бесплатно для всех категорий граждан. С экспозициями посетителей познакомят квалифицированные экскурсоводы, готовые ответить на все вопросы.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).