Главная / Происшествия / Житель Самарской области задолжал детям свыше 850 тысяч рублей

Житель Самарской области задолжал детям свыше 850 тысяч рублей

Житель Безенчукского района Самарской области на протяжении длительного времени не выплачивал алименты своим детям. Его долг составил 852 тысячи рублей.

Судебными приставами к нерадивому отцу был применен весь комплекс мер принудительного исполнения: арестована бытовая техника, вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, о временном ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации и о временном ограничении на право пользование специальным правом на право управления транспортными средствами. Также судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судом должнику было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Работниками ведомства мужчина также был предупрежден, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения своих обязательств, ему грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года. После чего мужчина погасил всю сумму имеющейся у него задолженности. Исполнительное производство окончено.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.