Главная / Происшествия / Новые методы борьбы с нетрезвыми водителями осваивают в Самаре

Новые методы борьбы с нетрезвыми водителями осваивают в Самаре

За 2 месяца 2017 года на дорогах Самарской области зарегистрировано 20 ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, что составило 4% от общего числа автоаварий.

В целях предупреждения ДТП с участием нетрезвых водителей, на одной из самых оживленных магистралей губернской столицы - Московском шоссе - прошло профилактическое мероприятие под условным названием «Контроль трезвости».

Мероприятие проходило по новой методике несения службы, рекомендованной МВД России, а именно - группами нарядов дорожно-патрульной службы с максимальным охватом проезжающих транспортных средств.

Данный участок был выбран не зря. На улице Аминева организовано одностороннее движение, и при повороте на Московское шоссе у нарушителей нет возможности скрыться от инспекторов ДПС, к тому же, в ближайших дворах также дежурили экипажи дорожно-патрульной службы.

В рейде приняло участие 40 автоинспекторов. Среди них были сотрудники полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре и полицейские специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Самарской области.

Только за первый час рейда было выявлено 14 водителей-нарушителей, из них двое управляли транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Происшествия

В Самарской области в ДТП пострадали пять человек

19 октября около 17:00 на 95 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» водитель Lada-212140, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на трассу не предоставил преимущества автомобилю Lada-212140, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.