Главная / Происшествия / Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений в районе самарского аэропорта

Спецслужбы обезвредили условных террористов в ходе учений в районе самарского аэропорта

В рамках подготовки к проведению в 2018 году в Самаре мероприятий Чемпионата мира по футболу оперативным штабом в Самарской области продолжается работа по поддержанию в готовности выделенных сил и средств правоохранительных органов и аварийно-спасательных формирований к осуществлению антитеррористических мероприятий. При этом транспорт является одним из приоритетных направлений при выборе объектов проведения учений.

Так, 20-21 марта 2017 года проведено командно-штабное учение по розыску лиц, планирующих совершение террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры и пресечению террористического акта, связанного с захватом в заложники пассажиров рейсового автобуса, двигавшегося из аэропорта «Курумоч».

В ходе первого этапа командно-штабного учения силами и средствами УФСБ России по Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, Управления Росгвардии по Самарской области установлены и обезврежены условные террористы, имитировавшие подготовку к совершению террористического акта на объектах транспортной инфраструктуры Чемпионата мира по футболу.

В рамка второго этапа учения руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенантом Татауровым В.Ф. был условно введен режим контртеррористической операции, организовано информационное взаимодействие с оперативными штабами в сопредельных субъектах Российской Федерации.

Правоохранительными органами осуществлены практические мероприятия по оцеплению и блокированию оставленного автобуса, организовано боевое мероприятие по освобождению заложников и нейтрализации преступников.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению террористических угроз.

Проведенное учение – очередной этап подготовки к обеспечению безопасности проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В 2017 году оперативным штабом в Самарской области продолжится проведение антитеррористических учений на объектах Чемпионата мира по футболу, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры и непосредственно на строящемся стадионе «Самара Арена» , сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области