Главная / Самара / Половина самарцев мечтает о свободном графике

Половина самарцев мечтает о свободном графике

«Жаворонков» и «сов» среди работающих самарцев оказалось почти поровну – 27% и 25%. Оставшиеся 48% причислили себя к «голубям» – их работоспособность зависит от многих факторов и может быть высокой как утром, так и вечером.

39% самарцев при этом предпочли бы стандартный график (с 9 до 18, или с 8 до 17). А вот ровно половина опрошенных мечтают о свободном графике. Почти каждый десятый самарец (11%) предпочтет сменный график.

Чтобы отдохнуть от работы и взбодриться, самарцы чаще всего пьют чай или кофе. Этот вариант выбрали 62% опрошенных. Интересно, что 48% горожан пьют на работе только натуральный кофе.

Больше половины самарских руководителей (54%) пьют 3 и более чашки кофе в день, среди специалистов и служащих таких только 35%. Чаще всего кофе на работе употребляют бухгалтеры, айтишники и продавцы.

Мужчины чаще женщин делают разминку (20% против 9%) и ходят на перекур (28% против 14%). А женщины чаще выходят на прогулку (17% против 14%) и звонят близким (23% против 6%). Кроме того, самарцы не прочь почитать свежие новости (27%), поболтать с коллегами (21%) и проверить соцсети (19%).

Опрос проводился на сайте Зарплата.ру. В опросе приняли участие 986 человек.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.