Главная / Спорт / «Самара» начинает плей-офф Суперлиги

«Самара» начинает плей-офф Суперлиги

26 и 27 марта баскетболисты «Самары» на паркете «МТЛ Арены» проведут первые матчи плей-офф Суперлиги.

Как и два года назад, в четвертьфинале «Самара» сыграет со «Спартаком-Приморье». В апреле 2015 года наша команда уступила дальневосточникам в серии до двух побед со счетом 0:2. Самарцы тогда заняли в итоге пятое место, а соперник дошел до финала.

Сейчас же серии плей-офф играются до трех побед. «Самара», занявшая в регулярке третье место, имеет в первом раунде плей-офф преимущество своей площадки. Первые матчи серии пройдут в Самаре 26 и 27 марта, четвертый и (если понадобится) пятый матчи — во Владивостоке 30 и 31 марта, пятый матч в случае необходимости вновь пройдет в Самаре 3 апреля.

Также в четвертьфиналах встретятся (преимущество площадки имеют команды, указанные первыми): «Новосибирск» и «Купол-Родники» (Ижевск), «Университет-Югра» (Сургут) и «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда), «Сахалин» (Южно-Сахалинск) и «Иркут» (Иркутск).

В нынешнем сезоне «Самара» и «Спартак-Приморье» дважды встречались в рамках регулярного чемпионата, обменявшись домашними победами. В Самаре наша команда убедительно переиграла соперника со счетом 87:58, а на выезде уступила в концовке 69:72.

Матчи «Самара» — «Спартак-Приморье» состоятся в «МТЛ Арене» 26 и 27 марта. 26 марта начало игры в 18-00, 27-го — в 19-00. Вход для болельщиков свободный.

Алексей Жуканенко, центровой БК «Самара»
- Недавний матч во Владивостоке прошел в борьбе, но, к сожалению, нам чуть-чуть не хватило для победы. Теперь хотелось бы, чтобы это «чуть-чуть» сыграло за нас, тем более, мы начинаем серию дома, имеем преимущество площадки и это преимущество нужно использовать. Лететь на Дальний Восток и обратно было, конечно, непросто, первые два-три дня по возвращении чувствовали себя не очень, но к играм плей-офф, думаю, мы правильно откорректируем тренировочный процесс и подготовимся должным образом. И акцентируемся мы сейчас как раз на том, чтобы правильно восстановиться и быть физически готовыми. И, конечно, для нас особенно важна будет поддержка болельщиков. Она будет для нас главным фактором и стимулом движения вперед. Буду благодарен каждому болельщику, кто придет в зал и будет нас поддерживать.

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»:
- Готовимся к плей-офф в рабочем настроении. Будем стараться использовать свои преимущества и лишить преимуществ соперника. Главное в матчах плей-офф — внутренняя дисциплина. Каждая команда уже все знает о своих соперниках, и не только по нынешнему чемпионату. И мы уже изучили «Спартак-Приморье» и по матчам с нами, и по играм с другими командами. Мы знаем сильные и слабые стороны друг друга, и все будет зависеть от того, кто сыграет более дисциплинированно. Семь команд в Суперлиге сейчас примерно равны по силам, важно подготовиться к конкретной предстоящей игре. Акклиматизация и перелеты? Думаю, ни для нас, ни для соперника здесь нет никаких преимуществ. Хочу сейчас обратиться к болельщикам. Если вы не равнодушны к команде «Самара» — придите и поболейте за нас! Мы играем для вас!

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.