Главная / Самара / После отмены виз в ОАЭ пассажиропоток из Самары в Дубай вырос в три раза

После отмены виз в ОАЭ пассажиропоток из Самары в Дубай вырос в три раза

Международный аэропорт Курумоч отмечает более чем трехкратный рост пассажиропотока в Дубай по итогам февраля 2017 года. За месяц этим направлением воспользовались 2,4 тыс человек, что на 224% больше, чем в феврале 2016. Для сравнения, прирост совокупного международного пассажиропотока самарского аэропорта за февраль составил 82%. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Одной из главных причин резкого увеличения количества пассажиров на данном направлении стало решение об упрощении визового режима между ОАЭ и Россией. С 1 февраля 2017 года гражданам РФ, планирующим туристические поездки в ОАЭ, не требуется заранее оформлять электронные визы. Они выдаются по прибытию в страну, причем бесплатно (раньше для взрослого путешественника виза стоила 85 долларов). Влияние этого фактора иллюстрирует аэропортовая статистика: в январе 2017 года, несмотря на продолжительные каникулы, пассажиропоток из Курумоча в Дубай вырос относительно января 2016-го лишь на 63%.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.