Главная / Происшествия / Перспектива лишиться бытовой техники заставила жительницу села Красноармейское расплатиться с долгами

Перспектива лишиться бытовой техники заставила жительницу села Красноармейское расплатиться с долгами

Судебные приставы совместно с представителями ПАО «Самараэнерго» провели рейд в селе Красноармейское. Участники рейда посетили неплательщиков за электрическую энергию, в отношении которых уже вынесены судебные решения о взыскании долга. У судебных приставов были исполнительные листы в пользу сбытовой компании на общую сумму почти 90 тысяч рублей. Всего же жители Красноармейского района должны энергетикам более 6,5 млн. руб. Общий долг за электроэнергию жителей Самарской области составляет 610 млн. руб.

В ходе рейда судебные приставы наложили арест на имущество жительницы дома по улице Шоссейная, долг который составил более 16 тысяч рублей. Перспектива лишиться бытовой техники сподвигла должника к действиям. На следующий день задолженность полностью была погашена.

Также участники рейда выясняли местонахождение должников, места их работы и причины уклонения от оплаты долга. По адресам, где владельцев не оказалось дома, были оставлены повестки с требованием явиться в службу судебных приставов.

Совместные рейды энергетиков и судебных приставов были введены в практику два года назад. Они проводятся ежемесячно по всей территории Самарской области. В среднем за месяц посещается более ста должников, долг каждого из них составляет от 5 тысяч рублей.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.