Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 21 марта 2017

Обзор самарских газет за 21 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Нерадивого подрядчика заставят выполнить свои обязательства в полном объеме
В четырех домах городского поселения Петра Дубрава, возведенных для переселения из аварийного жилья, застройщик допустил нарушения строительных норм и правил. Нарушения в домах, построенных по государственным контрактам для переселения граждан из аварийного фонда и обеспечения жильем детей-сирот, обнаружили эксперты Общероссийского народного фронта в городском поселении Петра Дубрава Волжского района Самарской области. Побывав по адресам: ул. Коммунаров, д. 5а и 6а, ул. Физкультурная, д. 1а, и Восточный переулок, д. 2а, общественники выяснили, что в квартирах новых домов фактическая температура составляет +12 градусов, высокая влажность, стены промерзают и мокнут, а в подвалах стоит вода.

Директор «АЗР-Моторс» В.М. Колинченко признан виновным в мошенничестве
В Советском районном суде вынесен приговор В.М. Колинченко, который в 2014 году от имени официального дилера Renault в Самаре продавал автомобили этой марки. Клиенты оплачивали покупку частично или полностью, многие брали кредиты на автомобили, но фактически «железных коней» не получали: в салоне говорили, что из Москвы никак не пришлют оригиналы ПТС. А в конце 2014-го салон опустел, и Renault вывез свои автомобили, потому что они не были выкуплены дилером у производителя.

Самарский театр драмы репетирует три спектакля
Самарский театр драмы в этом сезоне восстановил спектакль «Амадеус» с молодыми актерами, съездил на «Маску Плюс» с блокбастером «Побег из Шоушенка» и теперь готовится участвовать в конкурсе «Золотой Маски» с «Историей лошади». И это только часть планов Драмы на ближайший год.

«Коммерсантъ»

Суд не увидел дела на миллион
Оправданной по уголовному делу о мошенничестве с векселями ООО «ИКК „Реноме“» бывшему председателю правления обанкротившегося банка «Волга-Кредит» Татьяне Ерилкиной удалось взыскать в рамках гражданского иска к МВД и Минфину 100 тыс. морального ущерба за незаконное уголовное преследование. В апреле прошлого года Ленинский райсуд Самары признал ее виновной в мошенничестве, однако в июле апелляционная инстанция отменила это решение и вынесла оправдательный приговор. Изначально госпожа Ерилкина требовала 1 млн руб. компенсации, но суд удовлетворил ее иск лишь частично. Правда, по информации „Ъ“, сумма в 100 тыс. руб. устроила Татьяну Ерилкину.

«Комсомольская правда»

В Самарской области 6 выпускников не допущены к ЕГЭ
В пресс-центре «Комсомолки» заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина рассказала, как будут организованы экзамены, что нового ожидает учеников школ. В этом году основным нововведением стало разграничение потоков выпускников этого года и прошлых лет, желающих сдать ЕГЭ. Последние будут сдавать их в досрочные сроки и в резервные периоды. В этом году «досрочников» набралось 273 человека. Такое количество желающих зафиксировано впервые. Раньше ограничивалось 15-30 участниками. Сдавать ЕГЭ в этом году планирует 14081 человек. Участников с ограниченными возможностями зарегистрировано 104 человека.