Главная / Происшествия / Прокуратура области требует выплачивать педагогам компенсации за участие в ЕГЭ

Прокуратура области требует выплачивать педагогам компенсации за участие в ЕГЭ

Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена. Согласно федеральному закону размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам устанавливаются Правительством Самарской области.

Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона на территории региона порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам не разработаны и не приняты.

Длительное бездействие органа государственной власти по разработке и принятию нормативно-правового акта влечет за собой нарушение трудовых прав работников означенной категории, что является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений исполняющим обязанности прокурора области в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области внесено представление.
Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.