Главная / Происшествия / Прокуратура области требует выплачивать педагогам компенсации за участие в ЕГЭ

Прокуратура области требует выплачивать педагогам компенсации за участие в ЕГЭ

Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена. Согласно федеральному закону размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам устанавливаются Правительством Самарской области.

Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона на территории региона порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам не разработаны и не приняты.

Длительное бездействие органа государственной власти по разработке и принятию нормативно-правового акта влечет за собой нарушение трудовых прав работников означенной категории, что является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений исполняющим обязанности прокурора области в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области внесено представление.
Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.