Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 18-20 марта 2017

Обзор самарских газет за 18-20 марта 2017

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Следствие заплатит Ерилкиной
Банкир отсудила у МВД компенсацию
Экс-председатель правления банка «Волга-Кредит» Татьяна Ерилкина добилась компенсации морального вреда за то, что провела несколько месяцев за решеткой, после того как была признана виновной в хищении векселей у ООО «ИКК «Реноме».

«Самарская газета»

В Самаре капитально отремонтируют Дворец культуры на площади Кирова
Об этом стало известно в рамках празднования 75-летия Кировского района. Говоря о благоустройстве района, глава региона отметил, что в скором времени будет капитально отремонтирован ДК Литвинова, расположенный на площади Кирова. Николай Меркушкин сообщил, на проектно-сметную документацию по объекту уже выделены первые 9 млн рублей.

«Коммерсантъ»

Прокуратура досчитала до десяти
В Кировском районном суде в рамках прений по уголовному делу в отношении бывшего депутата самарской гордумы Владимира Сюсина выступила сторона гособвинения. Прокуратура запросила для господина Сюсина 10 лет колонии строго режима и штраф в размере 164,3 млн руб. Экс-депутат обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следователей, господин Сюсин в июле 2015 года получил от предпринимателя 1,25 млн рублей «за общее покровительство по функционированию автомойки». Владимир Сюсин своей вины не признает.

«Комсомольская правда»

Где в Самаре самые дешевые новостройки
Новостройки в Самаре растут как грибы после дождя. Застройка идет как в историческом центре города, так и на выселках. Но при всем разнообразии застройщиков, планировок и цены купить квартиру для большинства жителей областной столицы остается недосягаемой мечтой. Как ни крути цена остается главной действующей силой и мотивацией при выборе будущего жилища.
Конечно, стоимость квартиры, будь то вторичное жилье или новостройка, если она находится в центральных районах – Самарском, Ленинском и Октябрьском будет в разы больше, чем такая же жилплощадь, но в Красноглинском, Куйбышевском или Кировском районе.