Главная / Самара / На Волге начался ледоход

На Волге начался ледоход

Для своевременного открытия навигации и принудительного вскрытия акватории Рождественской воложки будет применяться ледокольный флот.

Навигация будет начата сразу после нормализации ледовой обстановки. Суда для осуществления навигации уже готовы к эксплуатации. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

В 2017 году перевозка пассажиров в межнавигационный период осуществлялась 8 судами на воздушной подушке (3 - «Нептун», пассажировместимость 21 чел.; 5 - «Хивус», пассажировместимость 9 чел.) по следующим маршрутам:

«Речной вокзал (г.Самара) – Рождествено» (перевезено – 109 896 чел.);
«Самара – Рождествено – Ширяево» (перевезено – 1422 чел.) – перевозка пассажиров завершена 7 марта;
«Ульяновский спуск (г. Самара) – с. Рождествено»
(перевезено – 1849 чел.) – перевозка пассажиров завершена 15 марта;
«Самара (Речной вокзал) – Винновка (Монастырь)»
(перевезено – 245 чел.) – перевозка пассажиров завершена 12 марта.

Напомним, в связи с началом ледохода на реке Волга и образованием крупно битого льда и торосов с 19 марта ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» осуществляет перевозку пассажиров по маршруту «Речной вокзал (г. Самара) – село Рождествено» на судах на воздушной подушке только в светлое время суток в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Начало движения в 06:45, окончание движения в 18:45, интервал движения 15 — 30 минут.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.