Главная / Самара / На Волге начался ледоход

На Волге начался ледоход

Для своевременного открытия навигации и принудительного вскрытия акватории Рождественской воложки будет применяться ледокольный флот.

Навигация будет начата сразу после нормализации ледовой обстановки. Суда для осуществления навигации уже готовы к эксплуатации. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

В 2017 году перевозка пассажиров в межнавигационный период осуществлялась 8 судами на воздушной подушке (3 - «Нептун», пассажировместимость 21 чел.; 5 - «Хивус», пассажировместимость 9 чел.) по следующим маршрутам:

«Речной вокзал (г.Самара) – Рождествено» (перевезено – 109 896 чел.);
«Самара – Рождествено – Ширяево» (перевезено – 1422 чел.) – перевозка пассажиров завершена 7 марта;
«Ульяновский спуск (г. Самара) – с. Рождествено»
(перевезено – 1849 чел.) – перевозка пассажиров завершена 15 марта;
«Самара (Речной вокзал) – Винновка (Монастырь)»
(перевезено – 245 чел.) – перевозка пассажиров завершена 12 марта.

Напомним, в связи с началом ледохода на реке Волга и образованием крупно битого льда и торосов с 19 марта ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» осуществляет перевозку пассажиров по маршруту «Речной вокзал (г. Самара) – село Рождествено» на судах на воздушной подушке только в светлое время суток в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Начало движения в 06:45, окончание движения в 18:45, интервал движения 15 — 30 минут.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).