Главная / Самара / На Волге начался ледоход

На Волге начался ледоход

Для своевременного открытия навигации и принудительного вскрытия акватории Рождественской воложки будет применяться ледокольный флот.

Навигация будет начата сразу после нормализации ледовой обстановки. Суда для осуществления навигации уже готовы к эксплуатации. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

В 2017 году перевозка пассажиров в межнавигационный период осуществлялась 8 судами на воздушной подушке (3 - «Нептун», пассажировместимость 21 чел.; 5 - «Хивус», пассажировместимость 9 чел.) по следующим маршрутам:

«Речной вокзал (г.Самара) – Рождествено» (перевезено – 109 896 чел.);
«Самара – Рождествено – Ширяево» (перевезено – 1422 чел.) – перевозка пассажиров завершена 7 марта;
«Ульяновский спуск (г. Самара) – с. Рождествено»
(перевезено – 1849 чел.) – перевозка пассажиров завершена 15 марта;
«Самара (Речной вокзал) – Винновка (Монастырь)»
(перевезено – 245 чел.) – перевозка пассажиров завершена 12 марта.

Напомним, в связи с началом ледохода на реке Волга и образованием крупно битого льда и торосов с 19 марта ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» осуществляет перевозку пассажиров по маршруту «Речной вокзал (г. Самара) – село Рождествено» на судах на воздушной подушке только в светлое время суток в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Начало движения в 06:45, окончание движения в 18:45, интервал движения 15 — 30 минут.

Самара

В самарском парке Гагарина отметят День молодежи‍

25 июня в 10:00 в Парке им. Ю. А. Гагарина состоится традиционный праздник – День молодежи. В этом году мероприятие приурочено к предстоящему юбилею ВЛКСМ. 100-летие со дня рождения Комсомола будет официально отмечаться 29 октября 2018 года.

Татарский праздник «Сабантуй» состоится в парке им. Ю. Гагарина

1 июля в парке им. Ю. Гагарина пройдет татарский праздник «Сабантуй». По традиции «Сабантуй» знаменует окончание полевых работ. Народный татарский праздник находится под защитой ЮНЕСКО как шедевр устного наследия человечества, Сабантуй настоящий драгоценный камень национального единства и дружбы.