Главная / Спорт / Самарские шпажистки выиграли молодежное первенство России

Самарские шпажистки выиграли молодежное первенство России

В Сочи проходит первенство России по фехтованию среди молодежи. В соревнованиях принимают участие более 350 спортсменов, сильнейшие фехтовальщики страны в возрасте до 24 лет. В турнире шпажисток представительницы Самарской области завоевали две золотые медали.

В личном первенстве по шпаге среди девушек за награды боролись 77 спортсменок. После группового этапа и первых раундов плей-офф в восьмерку лучших турнира попали 3 спортсменки Самарской области. В 1\4 финала вышли Виолетта Храпина, Ирина Охотникова и Алена Комарова. На этой стадии им предстояло сразиться с соперницами из Москвы, но свой поединок выиграла только Комарова. Далее в полуфинале она одолела Манану Саумову (Москва) – 15:8. В матче за золотую награду Комарова победила столичную фехтовальщицу Анастасию Солдатову – 15:11.

В командном турнире шпажистки Самарской области (Ирина Охотникова, Алена Комарова Виолетта Храпина, Даниела Храпина) заняли первое место, обыграв в финале соперниц из Санкт-Петербурга - 45:40.

Спорт

Матч "Крыльев" с "Олимпийцем" рассудит Кукуян

Назначены арбитры на матчи 20 тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игру "Крылья Советов" - "Олимпиец", которая состоится в Самаре 29 октября, будет обслуживать следующая бригада арбитров: Павел Кукуян (Сочи), Андрей Гурбанов (Краснодар), Алексей Линкин (Воронеж); инспектор - Фейзудин Эрзиманов (Москва); делегат - Вадим Ильин (Москва).

В Самаре состоятся всероссийские соревнования по самбо

21 октября в Самаре в спортивном комплексе Самарского университета пройдут XXI всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти мастера спорта СССР М.П.Чикина. В них примут участие спортсмены из 21 региона РФ, включая призеров первенств и чемпионатов Европы.

В Самаре стартовал приём предварительных заявок на участие в IV лыжном марафоне «Сокольи горы»

27 января 2018 года в Самаре на базе УСЦ «Чайка (поселок Управленческий) пройдет IV открытый лыжный марафон «Сокольи горы». Соревнование включено в серию Russialoppet, которая объединяет крупнейшие лыжные гонки страны.