Главная / Происшествия / В Тольятти в коллектор теплотрассы провалились двое подростков

В Тольятти в коллектор теплотрассы провалились двое подростков

19 марта в Тольятти в районе Майского проезда двое подростков провалились в коллектор теплотрассы. Вызов поступил в 15 часов от 14-летнего подростка, который рассказал, что он и его товарищ находятся в глубоком колодце теплотрассы и самостоятельно покинуть его не могут. Об этом сообщает руководитель Центра Гражданской Защиты Андрей Дербенев.

Фото Центра Гражданской Защиты

На место происшествия выехал экипаж спасателей ЦГЗ. После непродолжительный поисков тепловой коллектор с двумя подростками был обнаружен. Глубина колодца составила более семи метров. С помощью альпснаряжения, спасатели спустились вниз и произвели эвакуацию подростков наверх. Со слов пострадавших, один из подростков упал в колодец и при этом получил травму ноги. Второй подросток попытался спуститься вниз и помочь подняться наверх, используя сподручные средства, однако сам оказался в ловушке.

Фото Центра Гражданской Защиты

Никакими лестницами и скобами коллектор оборудован не был. Не смотря на глубину колодца, подростками удалось дозвониться на 112 с помощью мобильного телефона, после чего им на помощь были направлены спасатели. После эвакуации из коллектора один из пострадавших был госпитализирован в больницу с диагнозом «травма коленного сустава».

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.