Главная / Происшествия / В Тольятти в коллектор теплотрассы провалились двое подростков

В Тольятти в коллектор теплотрассы провалились двое подростков

19 марта в Тольятти в районе Майского проезда двое подростков провалились в коллектор теплотрассы. Вызов поступил в 15 часов от 14-летнего подростка, который рассказал, что он и его товарищ находятся в глубоком колодце теплотрассы и самостоятельно покинуть его не могут. Об этом сообщает руководитель Центра Гражданской Защиты Андрей Дербенев.

Фото Центра Гражданской Защиты

На место происшествия выехал экипаж спасателей ЦГЗ. После непродолжительный поисков тепловой коллектор с двумя подростками был обнаружен. Глубина колодца составила более семи метров. С помощью альпснаряжения, спасатели спустились вниз и произвели эвакуацию подростков наверх. Со слов пострадавших, один из подростков упал в колодец и при этом получил травму ноги. Второй подросток попытался спуститься вниз и помочь подняться наверх, используя сподручные средства, однако сам оказался в ловушке.

Фото Центра Гражданской Защиты

Никакими лестницами и скобами коллектор оборудован не был. Не смотря на глубину колодца, подростками удалось дозвониться на 112 с помощью мобильного телефона, после чего им на помощь были направлены спасатели. После эвакуации из коллектора один из пострадавших был госпитализирован в больницу с диагнозом «травма коленного сустава».

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.