Главная / Происшествия / У жителей Самарской области изъяли порох, нарезной ствол и патроны

У жителей Самарской области изъяли порох, нарезной ствол и патроны

В квартире у 55-летнего жителя Октябрьска, привлекаемого к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, полицейские обнаружили и изъяли 78 грамм пороха. По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Кроме того, у 33-летнего жителя Октябрьска были изъяты: нарезной ствол с прикладом от мелкокалиберной винтовки, 3 патрона калибра 5,6 мм, а так же затвор, который он изготовил самостоятельно.
Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой, будет принято процессуальное решение, сообщает Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.