Главная / Происшествия / У жителей Самарской области изъяли порох, нарезной ствол и патроны

У жителей Самарской области изъяли порох, нарезной ствол и патроны

В квартире у 55-летнего жителя Октябрьска, привлекаемого к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, полицейские обнаружили и изъяли 78 грамм пороха. По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Кроме того, у 33-летнего жителя Октябрьска были изъяты: нарезной ствол с прикладом от мелкокалиберной винтовки, 3 патрона калибра 5,6 мм, а так же затвор, который он изготовил самостоятельно.
Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой, будет принято процессуальное решение, сообщает Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.