Главная / Происшествия / У жителей Самарской области изъяли порох, нарезной ствол и патроны

У жителей Самарской области изъяли порох, нарезной ствол и патроны

В квартире у 55-летнего жителя Октябрьска, привлекаемого к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, полицейские обнаружили и изъяли 78 грамм пороха. По данному факту возбуждено уголовное дело статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Кроме того, у 33-летнего жителя Октябрьска были изъяты: нарезной ствол с прикладом от мелкокалиберной винтовки, 3 патрона калибра 5,6 мм, а так же затвор, который он изготовил самостоятельно.
Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой, будет принято процессуальное решение, сообщает Сызранский линейный отдел МВД России на транспорте.

Происшествия

В Самаре по горячим следам задержали уличного грабителя

В Самаре сотрудник полиции задержал мужчину, подозреваемого в совершении уличного грабежа. 8 июня, у 60-летней пенсионерки незнакомец похитил золотую цепочку. Инцидент произошел рядом со зданием, в котором располагается экспертно-криминалистическое подразделение одного из отделов полиции города.

Пьяный самарец нанес ущерб припаркованному автомобилю на сумму более 100 тыс. рублей

Самарец нанес ущерб припаркованному автомобилю на сумму более 100 тыс. рублей

Самарец в состоянии алкогольного опьянения запрыгнул на капот иномарки, припаркованной на пересечении улиц Некрасовской и Чапаевской, после чего повредил сначала один автомобиль, а потом и машину, стоящую рядом. На звуки сигнализации выбежали хозяева обоих транспортных средств и удерживали злоумышленника до приезда полиции.

В Кинель-Черкасском районе раскрыли убийство дачника

В Кинель-Черкасском районе раскрыли убийство дачника

В дежурную часть ОМВД России по Кинель-Черкасскому району поступило сообщение об обнаружении возле дачного домика в одной из местных деревень трупа с признаками насильственной смерти. В органы внутренних дел обратился обнаруживший тело брат погибшего.