Главная / Происшествия / В Самаре уничтожили «бомбу», которую кто-то приклеил к бамперу машины

В Самаре уничтожили «бомбу», которую кто-то приклеил к бамперу машины

Ночью 18 марта к сотрудникам экипажа вневедомственной охраны, несущим службу на маршруте патрулирования, обратился хозяин автомобиля Хендай. Он сообщил о подозрительном предмете, обнаруженном во внутренней части бампера своего транспортного средства.

Сотрудники Росгвардии сообщили об инциденте в полицию, оцепили прилегающую территорию и вызвали инженерно-техническую группу ОМОН, сотрудников МЧС и медиков.

Прибывшие на место происшествия саперы обнаружили коробку, перемотанную изолентой и прикрепленную к внутренней части бампера. В целях обеспечения безопасности сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области приняли решение обезвредить подозрительный предмет. Коробка была изъята и путём гидроудара уничтожена в безопасном месте. Следов взрывчатых веществ на месте уничтожения не обнаружено, сообщает пресс-группа Управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.