Главная / Происшествия / В Самаре уничтожили «бомбу», которую кто-то приклеил к бамперу машины

В Самаре уничтожили «бомбу», которую кто-то приклеил к бамперу машины

Ночью 18 марта к сотрудникам экипажа вневедомственной охраны, несущим службу на маршруте патрулирования, обратился хозяин автомобиля Хендай. Он сообщил о подозрительном предмете, обнаруженном во внутренней части бампера своего транспортного средства.

Сотрудники Росгвардии сообщили об инциденте в полицию, оцепили прилегающую территорию и вызвали инженерно-техническую группу ОМОН, сотрудников МЧС и медиков.

Прибывшие на место происшествия саперы обнаружили коробку, перемотанную изолентой и прикрепленную к внутренней части бампера. В целях обеспечения безопасности сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области приняли решение обезвредить подозрительный предмет. Коробка была изъята и путём гидроудара уничтожена в безопасном месте. Следов взрывчатых веществ на месте уничтожения не обнаружено, сообщает пресс-группа Управления Росгвардии по Самарской области.

Происшествия

одители мототранспортных средств на контроле Госавтоинспекции

Областная Госавтоинспекция информирует, что 28, 29 и 30 апреля в регионе пройдут целенаправленные мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, допускаемых водителями мотоциклов и мопедов. Особое внимание будет уделяться мототехнике, которая эксплуатируется с нестандартной (неисправной) системой выпуска отработанных газов.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

27 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.