Главная / Спорт / «Самара» завершила регулярный чемпионат Суперлиги на третьем месте

«Самара» завершила регулярный чемпионат Суперлиги на третьем месте

17 марта в заключительном матче регулярного чемпионата Суперлиги против «Сахалина» «Самара» на выезде уступила (81:92). И завершила регулярный чемпионат на третьем месте.

Самарцы практически гарантировали себе третье место по итогам регулярки еще до этого матча. Лишь крупное (более 22 очков) поражение могло опустить команду на одну-две строчки в турнирной таблице. При этом ее конкурентом был именно «Сахалин».

И хотя соперник вел в счете на протяжении всего поединка, максимальное преимущество, которого ему удавалось добиться — 12 очков. Лишь в заключительной десятиминутке островитяне приблизились к заветной разнице — незадолго до завершения основного времени матча они повели 17 очков. Но точные попадания Константина Кадыкова и Алексея Зозулина на последней минуте окончательно сняли все вопросы.

81:92 — «Самара» терпит самое крупное поражение в сезоне. Но остается на третьей строчке по итогам регулярки. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко (20 очков), Евгений Фидий (14 очков) и Александр Корчагин (10 очков).

Уже через неделю «Самара» проведет первые матчи плей-офф. В четвертьфинале соперником нашей команды станет «Спартак-Приморье». 26 и 27 марта команды проведут два матча в Самаре.

Спорт

Матч "Крыльев" с "Оренбургом" рассудит Сергей Карасев

Назначены арбитры на матчи 26-го тура Чемпионата России по футболу сезона 2016/17. Матч "Крылья Советов" – "Оренбург", который состоится в понедельник, 1 мая в 16:30, будет обслуживать следующая бригада арбитров: судья – Сергей Карасев