Главная / Самара / Таможенному посту Аэропорт Самара исполнилось 25 лет

Таможенному посту Аэропорт Самара исполнилось 25 лет

17 марта исполняется четверть века пограничному пункту пропуска - таможенному посту Аэропорт Самара Самарской таможни.

В год своего юбилея коллектив поста был признан лидером в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в морских (речных), железнодорожных, воздушных пунктах пропуска» не только по итогам работы Приволжского таможенного управления за 2016, но и лучшим в своей номинации во всей России. На заседании Коллегии Федеральной таможенной службы России состоялось награждение лучших коллективов, где начальнику поста Анатолию Тимощенкову вручен переходящий вымпел главой службы Владимиром Булавиным.

- Такое признание нашей работы руководством, мне кажется, достойный результат деятельности поста на протяжении четверти, - поделился своими впечатлениями Тимощенков.

Пост работает в одном из самых крупных и перспективных аэропортов Поволжья - Международный аэропорт «Курумоч», который за последние три года стабильно входит в десятку крупнейших аэропортов России по пассажиропотоку. В прошлом году было оформлено 2234 авиарейса по направлению в 26 стран мира, перевезено 316833 пассажира.

Благодаря высокому профессионализму должностные лица поста круглосуточно оказывают качественные таможенные услуги в части быстрого таможенного контроля, эффективного выявления и принятия мер по пресечению нарушений при перемещении товаров в воздушном пункте пропуска.

Штатная численность поста за данное время выросла в семь раз, и составляет 86 человек. Коллектив успешно справляется с поставленными задачами руководства Федеральной таможенной службы и Приволжского таможенного управления. В качестве убедительного аргумента – статистика на основе будней таможенников. Так, за 2016 год должностными лицами таможенного поста пресечено 265 административных правонарушений. Основную массу возбужденных дел об АП составляют дела по факту недекларирования товаров: лекарственные средства, предметы оружия, спиртные напитки, «коммерческие» партии товаров.

В 2016 году было задержано и изъято 29 товарных партий, перемещаемых физическими лицами под видом товаров для личного потребления, 48 единиц предметов, относящихся к холодному оружию: кастеты, ножи, телескопические дубинки, и электрошокеры; выявлен 61 случай перемещения психотропных и сильнодействующих веществ и 10 случаев недекларирования валюты.

Для сокращения административных правонарушений, совершенных авиапассажирами в результате их неосознанных действий или правовой неграмотности руководством таможенного поста Аэропорт Самара усилена разъяснительная работа по порядку совершения таможенных операций, в том числе с использованием средств массовой информации, установлены электронные информационные терминалы в залах прилета и вылета аэропорта. Активная деятельность поста в этом направлении помогла сократить цифру правонарушений по ввозу алкоголя и табака, в 2016 году зафиксировано всего 27 случаев.

Свои положительные плоды по профилактике правонарушений дала и информационная работа, проведенная с представителями авиакомпаний и авиаперевозчиков. В результате количество ввезённых предметов, относящихся по своим характеристикам к различному виду оружия, снизилось почти в пять раз.

Пост в сентябре 2016 года успешно включился в эксперимент Федеральной таможенной службы России по использованию Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде. В результате работы, по привлечению заинтересованных лиц в вышеуказанный эксперимент, таможенный пост первый в Приволжском регионе принял и выпустил электронную пассажирскую таможенную декларацию, а в настоящее время уже в полной мере работает с такими документами, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.