Главная / Самара / Яндекс выяснил, что снится пользователям в Самарской области

Яндекс выяснил, что снится пользователям в Самарской области

Каждую неделю пользователи Яндекса задают более полумиллиона запросов о толковании снов. Аналитики Яндекса проанализировали все запросы со словами «к чему снится» и выяснили, что видят во сне жители Самарской области.

В каждом городе есть свои характерные сны — те, о которых пользователи Яндекса спрашивают чаще, чем в среднем по России. В Самарской области это сны про раков и теплоходы, а также дачи и овраги. А, например, в Челябинской области людям снятся метеориты. Для Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областей характерны религиозные сны — со святыми, священниками и иконами. В Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской республике популярны пироги.

Сны, толкования которых в Самарской области ищут чаще, чем в среднем

Самые популярные слова из запросов про сны практически не отличаются на всей территории России. В Самарской области чаще снится дом.

10 самых популярных слов из запросов про сны в Самарской области

Сны очень разнообразны: в запросах описываются сотни сюжетов, предметов и событий, причём с различными деталями и подробностями. Для двухсот самых популярных слов Яндекс определил «соседей» — те слова, которые часто встречаются в запросах вместе с ними. Например, змеи в снах обычно кусаются, рыба — живая, окно снится вместе с домом, а зеркало разбивается.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.