Главная / Происшествия / Самарец осужден за нацистские посты в соцсетях

Самарец осужден за нацистские посты в соцсетях

В Самаре осужден 42-летний Петр Зимовский, обвиняемый в разжигании национальной розни сети «Интернет». В суде Зимовский вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

В сообщении прокуратуры сказано, что «Зимовский в связи с возникшим у него резко негативным отношением к представителям нерусской национальности, а также ненавистью и враждой к указанной категории лиц решил совершить действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц, выделенной по признаку национальности. В период с 28 января 2015 года по 31 июля 2016 года он разместил на своих страницах в социальных сетях «Одноклассники» и «Facebook» тексты, которые, согласно заключению эксперта, содержат лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни), а также унижения достоинства группы лиц по признаку национальности».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. В течение двух лет Зимовский обязан не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, находиться дома по месту своего жительства с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут (кроме случаев, связанных с работой).