Главная / Общество / Губернатор: В Самаре везде грязный снег и никто не пытается этот снег убрать

Губернатор: В Самаре везде грязный снег и никто не пытается этот снег убрать

15 марта губернатор Н.И.Меркушкин провел рабочее совещание, посвященное внедрению системы функционирования общественных советов микрорайонов и общественных советов территорий внутригородских районов Самары. Глава региона отметил, что приоритетное внимание в своей работе общественные советы должны сосредоточить на вопросах благоустройства Самары.

«В Москве уже нигде снега нет, чистый европейский город. Приезжаешь к нам - везде грязный снег и никто не пытается этот снег убрать. Я два месяца назад обращал внимание на это, но никто эту работу так никто и не ведет. При таком подходе снег у нас до 9 мая лежать может», - подверг резкой критике муниципальные службы Н.И.Меркушкин.

Глава региона добавил, что по примеру столицы представители районов города должны ежедневно совершать обход подведомственных им территорий. По мнению губернатора, формируемые общественные советы будут не только контролировать работу муниципалитета по уборке города, но и сами активно включаться в эту работу.

Губернатор отметил, что в этом году дополнительные средства на приведение в порядок городской среды будут выделены из федерального бюджета.

«Самарская область включена в национальную программу благоустройства территорий. Регион получит самую большую сумму на эти цели среди всех участников этой программы. Со своей стороны, областной бюджет также выделяет серьезные средства на условиях софинансирования. В итоге на благоустройство в общей сложности будет направлен дополнительно один миллиард рублей», - сообщил Н.И.Меркушкин.

В ближайшее время документ будет утвержден федеральным Правительством, сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.