Главная / Самара / Самарский театр оперы и балета вновь присоединится к международной акции «Час Земли»

Самарский театр оперы и балета вновь присоединится к международной акции «Час Земли»

Самарский академический театр оперы и балета примет участие в мероприятиях, посвященных международной акции «Час Земли». В субботу, 25 марта, на один час с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка здания театра.

Час Земли (Earth Hour) — глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта и призывает всех — частных лиц, организации и учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Впервые это мероприятие было организовано в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества.

В 2017 году, объявленном в стране Годом экологии, главной темой акции станет экологическая ответственность. В течение всей кампании Всемирный фонд дикой природы будет рассказывать о том, как деятельность людей воздействует на природу и что каждый из нас может предпринять уже сегодня, чтобы не потерять жизненно важные ресурсы Земли. Слоган кампании — «Меняй себя, а не планету».
Участники могут отметить свое местоположение на карте страны – по итогам акции будут подсчитаны самые активные города-участники.

В прошлом году театр также участвовал в глобальной акции.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.