Главная / Происшествия / Чтобы задержать пьяного водителя чапаевские полицейские применили табельное оружие

Чтобы задержать пьяного водителя чапаевские полицейские применили табельное оружие

В полицию Чапаевск поступил звонок от мужчины, который сообщил, что водитель автомобиля ВАЗ-2112, некоторое время назад отдыхавший с приятелями в кафе недалеко от города, сел за руль автомобиля в состоянии опьянения.

Через некоторое время сотрудники Госавотинспекции на автодороге «г.Чапаевск – п.Чапаевский» Красноармейского района обнаружили автомобиль, схожий по приметам, и предприняли меры к остановке транспортного средства. Однако, водитель автомашины проигнорировал требования полицейских и продолжил движение, увеличивая скорость. Инспекторы ГИБДД начали преследовать транспортное средство. Уходя от сотрудников ДПС, водитель легковушки нарушал Правила дорожного движения, неоднократно создавал аварийные ситуации на дороге.

Полицейские произвели шесть предупредительных выстрелов вверх, однако мужчина продолжил движение, не останавливаясь. В итоге правонарушитель наехал на препятствие и скрылся с места ДТП. Находящиеся в салоне автомобиля пассажиры были задержаны.

Полицейские установили личность водителя автомобиля. Им оказался 26-летний безработный житель поселка Чапаевский. Транспортное средство принадлежит ему же. С 2011 года мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе, в 2015 году за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Поначалу нарушитель отрицал свою вину, но под тяжестью улик, собранных полицейскими – отпечатков пальцев, показаний пассажиров и работников кафе, видевших, как водитель садился за руль автомобиля, признался в содеянном.
В отношении злоумышленника составлены 5 административных протоколов.

Нарушителю грозит наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».