Главная / Самара / Самарцы рассказали, что мотивирует их работать

Самарцы рассказали, что мотивирует их работать

Чуть больше половины самарцев (53%) ходят на свою работу с желанием, треть (35%) идут туда без энтузиазма, еще 12% затруднились с ответом. При этом только четверть опрошенных сказали, что работают в полную силу, 48% признают, что могли бы выполнять свои обязанности несколько лучше, а 24% трудятся в половину силы.

Лучшей мотивацией для хорошей работы самарцы считают увеличение заработной платы (84%). Далее в списке важных мотиваций: комфортное рабочее место (65%), возможности для профессионального роста (62%), наличие интересных и интересных задач (55%), возможность самостоятельно организовывать рабочее время и процесс (46%), а также наличие гарантий, что тебя не уволят (33%). Для четверти (26%) важно сокращение рутины и бюрократии в работе, 22% нуждаются в одобрении коллег.

Мужчины и женщины одинаково ценят денежную мотивацию, но дамы больше внимания обращают на комфорт рабочего места, а мужчины меньше готовы мириться с рутиной и бюрократией.

Выбор мотивирующего фактора зависит и от профессии. Так одобрение коллег более значимо для офис-менеджеров, чем для менеджеров по продажам. Продажникам почти не важны гарантии, защищающие от увольнения, но они нужны бухгалтерам. Руководителям больше других важны разнообразные задачи, тогда как бухгалтеров этот момент мотивирует меньше.

Также влияет на выбор и образование. Сотрудники со средним образованиям более других ценят гарантии неувольнения и укрепление дисциплины труда. Специалисты со средним образования более выделяют комфорт рабочего места или среды и одобрение коллег. Люди с высшим образованием в разы чаще, чем их менее образованные коллеги, хотят работу без рутины и бюрократии (29% процентов важности против 9% процентов у коллег со средним образованием), также они самые мотивированные на увеличение зарплаты, профессиональный рост, самостоятельность и улучшение управленческого состава.

75% опрошенных самарцев согласны задерживаться на работе, если это повлияет на увеличение зарплаты, 10% готовы подумать о таком варианте, а 15% против таких подвигов. Но работать интенсивнее согласны 94% опрошенных, если это поднимет уровень дохода.

В ходе опроса выяснилось, что на текущем месте работы жители Самары больше всего довольны отношениями с коллегами (7, 93 балла из 10 возможных) и уверенностью в сохранении места (6, 64 баллов), но менее удовлетворены зарплатой (4,97 баллов), руководством (4, 85 баллов) и ростом собственного профессионализма (4,72 балла).

Исследование среди жителей Самары провел сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру. В исследовании приняли участие 1115 самарцев.

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.