Главная / Самара / Дорогу на Жигулевской ГЭС сузят до двух полос

Дорогу на Жигулевской ГЭС сузят до двух полос

15 марта планируется длительное производство дорожных работ на 970+300 км автомобильной дороги М-5 «Урал» (Волжская ГЭС). В ходе ремонта количества полос для движения транспортных средств на автодороге будет сокращено с четырех до двух.

Учитывая, что другие альтернативные проезды с одного берега р. Волга на другой на территории региона отсутствуют, на рассматриваемом участке ожидается создание заторов.

Для снижения нагрузки на ремонтируемый участок предусмотрена схема объезда транзитного транспорта (через г. Ульяновск и г. Балаково Саратовской области).

Предполагаемый срок окончания ремонтных работ – 30 ноября 2017 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Самара

В Сызранский порт после 7-летнего перерыва вновь зайдет круизный теплоход

В 2017 году ожидается несколько тестовых заходов круизных теплоходов в Сызранской речной порт. А в 2018 году планируется включение стоянок в Сызнани уже в регулярное расписание движения круизных судов.

В Самаре малосемейки и студии подешевели на 10% за год

Средняя цена квартиры, которую продавцы чаще всего называют малосемейкой или студией, сейчас закрепилась на уровне 1 040 000 рублей, а годом ранее на такую жилплощадь потребовалось бы на 10% больше — 1 160 000 рублей. Средняя площадь самого доступного собственно жилья в Самаре — 18,6 «квадратов».