Главная / Самара / Дорогу на Жигулевской ГЭС сузят до двух полос

Дорогу на Жигулевской ГЭС сузят до двух полос

15 марта планируется длительное производство дорожных работ на 970+300 км автомобильной дороги М-5 «Урал» (Волжская ГЭС). В ходе ремонта количества полос для движения транспортных средств на автодороге будет сокращено с четырех до двух.

Учитывая, что другие альтернативные проезды с одного берега р. Волга на другой на территории региона отсутствуют, на рассматриваемом участке ожидается создание заторов.

Для снижения нагрузки на ремонтируемый участок предусмотрена схема объезда транзитного транспорта (через г. Ульяновск и г. Балаково Саратовской области).

Предполагаемый срок окончания ремонтных работ – 30 ноября 2017 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Самара

Где самарцы могут оплатить взносы на капитальный ремонт без комиссии

Теперь жители региона смогут оплачивать взносы на капитальный ремонт без банковской комиссии в отделениях «Почты России» (УФПС Самарской области – филиал ФГУП «Почта России») и ПАО «Сбербанк». Также без комиссии обслуживают в ОАО КБ «Солидарность», ООО «Земский банк», ЗАО «Национальные кредитные карточки», МУП городского округа Чапаевск «Городской расчетный центр», ООО «ПСМТ» (QIWI), АККСБ «КС БАНК» (ПАО), ПАО «Межтопэнергобанк», Небанковская кредитная организация «МОНЕТА.РУ».

В Самарской области предлагают возродить экологическую полицию

С таким предложением выступил на заседании круглого стола в Общественной палате региона руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. Аналогичная структура уже существовала в Самарской области в 1990-е годы и являлась подразделением милиции.

Обзор самарских газет за 23 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».