Главная / Спорт / «Самара» уступила во Владивостоке. Но в плей-офф получит шанс отыграться

«Самара» уступила во Владивостоке. Но в плей-офф получит шанс отыграться

14 марта в очередном матче баскетбольной Суперлиги «Самара» во Владивостоке уступила местному «Спартаку-Приморье» (69:72). Но вполне возможно, уже в четвертьфинале наша команда вновь встретится со своими обидчиками.

Большую часть матча в счете вели хозяева. Но самарцы не давали им убегать в отрыв больше, чем на 6-8 очков. Максимального перевеса в 10 очков (46:56 не в пользу «Самары») дальневосточники добились в начале заключительного периода. Гостей из игры это, впрочем, не выбило: Алексей Зозулин, Алексей Жуканенко, Дмитрий Головин и Даниил Синегубов за пару минут свели разницу к «-1» (57:58). А в середине периода Даниил Синегубов дважды был точен с линии штрафных и вывел нашу команду вперед — 59:58.

Хозяева выпад самарцев без ответа не оставили, вернув себе инициативу. За минуту до финальной сирены «Самара» уступала 64:68. И вновь сумела восстановить равновесие: все тот же Даниил Синегубов на пару с Евгением Фидием за 29 секунд до сирены сравняли счет — 69:69. И все же последнее слово осталось за «Спартаком-Приморье»: игроки хозяев чуть лучше воспользовались своими шансами в концовке.

69:72 — «Самара» терпит во Владивостоке неудачу. Самыми результативными в ее составе стали Алексей Жуканенко (17 очков) и Алексей Зозулин (11).

С большой долей вероятности наша команда останется в турнирной таблице на третьей строчке, а «Спартак-Приморье» — на шестой. А это значит, что соперники уже на следующей неделе встретятся вновь — теперь уже в плей-офф.

В регулярном чемпионате «Самаре» осталось провести лишь один матч — 17 марта в Южно-Сахалинске.