Главная / Происшествия / Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следственное управление инициировало изъятие материалов проверки по факту пожара на ПАО «Куйбышевазот».

Фото МЧС Самара

Напомним, 12 марта примерно в 11 часов на ПАО "КуйбышевАзот" в Тольятти произошел пожар, который удалось потушить только 13 марта. По предварительным данным загорелись две установки по производству циклогексана, площадь пожара достигла более 500 квадратных метров.

Несмотря на то, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не была превышена и опасности для населения пожар и его последствия не представили, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области инициировало изъятие материалов по факту пожара, для проведения доследственной проверки, в ходе которой будут проведены все необходимые мероприятия для установления причины пожара. По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.
.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.