Главная / Происшествия / Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следственное управление инициировало изъятие материалов проверки по факту пожара на ПАО «Куйбышевазот».

Фото МЧС Самара

Напомним, 12 марта примерно в 11 часов на ПАО "КуйбышевАзот" в Тольятти произошел пожар, который удалось потушить только 13 марта. По предварительным данным загорелись две установки по производству циклогексана, площадь пожара достигла более 500 квадратных метров.

Несмотря на то, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не была превышена и опасности для населения пожар и его последствия не представили, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области инициировало изъятие материалов по факту пожара, для проведения доследственной проверки, в ходе которой будут проведены все необходимые мероприятия для установления причины пожара. По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.
.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.