Главная / Происшествия / Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следственное управление инициировало изъятие материалов проверки по факту пожара на ПАО «Куйбышевазот».

Фото МЧС Самара

Напомним, 12 марта примерно в 11 часов на ПАО "КуйбышевАзот" в Тольятти произошел пожар, который удалось потушить только 13 марта. По предварительным данным загорелись две установки по производству циклогексана, площадь пожара достигла более 500 квадратных метров.

Несмотря на то, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не была превышена и опасности для населения пожар и его последствия не представили, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области инициировало изъятие материалов по факту пожара, для проведения доследственной проверки, в ходе которой будут проведены все необходимые мероприятия для установления причины пожара. По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.
.

Происшествия

Житель Кинеля рубил топором кабель, чтобы сдать его в пункт приема цветмета

Задержать подозреваемого в хищении телефонного кабеля сотрудникам Росгвардии помогли бдительные жители Кинеля. В вечернее время они услышали странный шум, доносящийся из подвала. Взволнованные граждане позвонили в полицию. На место происшествия – в дом, расположенный на улице Советской, прибыл экипаж вневедомственной охраны.

В ТРК «Мега Сити» в Самаре продавали контрафактную косметику и одежду

В Самаре в одном из отделов в торгово-развлекательном комплексе «Мега Сити» осуществлялась реализация разнообразной контрафактной продукции. Для привлечения большего числа покупателей данная торговая точка проводила акцию « Все по 300 рублей», предлагая к продаже товары мировых брендов.

В Самаре задержали около 100 кг рыбы без ветеринарных документов

Сотрудники ДПС на улице Антонова-Овсеенко в районе пересечения с улицей Булкина в Самаре остановили грузовую Газель с номерами 82 региона. Внутри автомобиля находились пластиковые ящики с охлажденными сазанами и карасями - 10 ящиков по 10 кг рыбы в каждом. При этом на данный товар никаких сопроводительных ветеринарных документов предоставлено не было.