Главная / Происшествия / Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следователи ведут проверку на «КуйбышевАзоте» из-за пожара

Следственное управление инициировало изъятие материалов проверки по факту пожара на ПАО «Куйбышевазот».

Фото МЧС Самара

Напомним, 12 марта примерно в 11 часов на ПАО "КуйбышевАзот" в Тольятти произошел пожар, который удалось потушить только 13 марта. По предварительным данным загорелись две установки по производству циклогексана, площадь пожара достигла более 500 квадратных метров.

Несмотря на то, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не была превышена и опасности для населения пожар и его последствия не представили, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области инициировало изъятие материалов по факту пожара, для проведения доследственной проверки, в ходе которой будут проведены все необходимые мероприятия для установления причины пожара. По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.
.

Происшествия

Житель Жигулевска по вечерам грабил магазин, в котором работал

41-летний мужчина, работающий разнорабочим в магазине, расположенном на улице Репина в Жигулевске, похитил деньги из торговой точки. Когда хозяйка магазина попросила его сделать дубликат ключей от входной двери, он изготовил дополнительный экземпляр себе.

В Самаре задержали подозреваемых в расстреле бизнесмена на катере‍

В Самарской области задержаны подозреваемые, причастные к совершению убийства Вадима Винокурова. Напомним, в ночь с 28 на 29 мая 2014 года в своем катере на реке Татьянка в Куйбышевском районе Самары было обнаружено тело Вадима Винокурова, со множественными (не менее 22) огнестрельными ранениями.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 июня на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.