Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 14 марта 2017

Обзор самарских газет за 14 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Дорожные планы
10 марта первый заместитель главы Самары В.А. Василенко рассказал журналистам о планах по дорожному ремонту в городе. Как сообщил В.А. Василенко, в ближайшее время будут объявлены торги на проведение комплексного ремонта дорог и ремонта картами. В этом году планируется обновить 51 объект. Например, работы намечены в исторической части города на улицах Максима Горького, Красноармейской, Чапаевской, Венцека, Молодогвардейской, Галактионовской и Полевой. Кроме того, будет проводиться гарантийный ремонт дорог. Подрядчики устранят все недостатки на проезжей части за счет собственных средств. Сейчас в Самаре 156 объектов находится на гарантии. Там, где ремонт проводился большими картами, гарантия составляет два года, при выполнении комплексного ремонта - пять лет.

Летом стадион «Самара Арена» получит купол и поле
По состоянию на 1 марта 2017 года на стадионе «Самара Арена» установлены 10 консолей купола, до конца марта будет смонтировано еще четыре. На этой неделе на строительство стадиона прибудет новый тяжелый кран грузоподьемностью 750 тонн, который позволит организовать четвертый поток по монтажу металлоконструкций. Это позволит к концу мая завершить работы по металлоконструкциям и приступить к монтажу купола и устройство непосредственно футбольного поля. Купол по проекту предусмотрен из профлиста, поликарбоната и мембраны, но сейчас вопрос состава покрытия находится в стадии окончательной проработки.

«Коммерсантъ»

Тольятти выходит на конкурс
С 15 марта начнется прием заявок от претендентов на должность главы Тольятти. Нового градоначальника выберет конкурсная комиссия из 20 человек. Соответствующее решение приняла вчера городская дума Тольятти, поскольку 12 марта истек срок полномочий действующего мэра Сергея Андреева. Отметим, что господин Андреев на данный момент является единственным всенародно избранным главой города в Самарской области. Кстати, он ранее уже публично заявил, что намерен принять участие в конкурсе на должность главы Тольятти.

«Российская газета»

Как соблюсти баланс интересов при установлении новых ставок за пользование лесами
В Правительство РФ из Самарской области в ближайшее время уйдут предложения о снижении ставки за пользование лесом охотничьими хозяйствами: федеральный центр планирует ее существенно поднять. Потери бизнес традиционно переложит на рядовых граждан, из-за чего удовольствие прогуляться по лесу с ружьем может превратиться в элитный вид досуга. На данный момент разработан проект постановления Правительства РФ (отправлен для оценки регулирующего воздействия в регионы), согласно которому плата за пользование федеральными лесами охотхозяйствами вырастет. Для каждого субъекта страны порог будет свой. К примеру, самарские охотхозяйства сейчас платят за гектар лесных угодий всего три копейки в год. Новую ставку предлагается утвердить в размере 3356 рублей.

«Комсомольская правда»

Сказка «Красавица и чудовище» зазвучала по-самарски
Послезавтра, 16 марта в Самаре на большие экраны выйдет премьера мюзикла-сказки «Красавица и чудовище». Екатерина Лёхина, известная российская оперная певица, обладательница премии Grammy в номинации «Лучшая оперная запись – 2011» за роль принцессы Клеманс в опере финского композитора Кайи Саариахо «Любовь издалека» озвучила в новом фильме персонаж Мадам де Гардероб.