Главная / Происшествия / В самарские больницы поставили нелегальное медоборудование на 150 млн руб.

В самарские больницы поставили нелегальное медоборудование на 150 млн руб.

В Самаре возбуждены три уголовных дела против сотрудников ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ), которое поставило двум больницам в областном центре дорогостоящее медоборудование, не зарегистрированное в РФ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Росздравнадзор.

Ранее компания СМТ по госконтракту поставила в больницы томографы и реанимационный комплекс, качество которых "вызвало сомнение".

Так, в Самарскую городскую клиническую больницу N1 имени Пирогова компания поставила два магнитно-резонансных томографа - Brivo MR355 (стоимостью 74,5 млн рублей) и i_Open (38,4 млн рублей), в Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина - реанимационный комплекс Panda iRes (37,4 млн рублей).

"Эксперты Росздравнадзора, проведя проверку томографов и реанимационного комплекса, подтвердили, что изделия не зарегистрированы на территории РФ и, соответственно, не могут применяться при лечении пациентов", - говорится в сообщении.

Таким образом, был предотвращен незаконный сбыт медоборудования общей стоимостью 150 млн рублей.
Уголовные дела возбуждены по ч.3 ст.30 и ч.1 ст. 238.1 УК РФ (покушение на сбыт незарегистрированных медицинских изделий).

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.