Главная / Происшествия / В Самаре наркоторговец ударил ножом полицейского во время задержания

В Самаре наркоторговец ударил ножом полицейского во время задержания

13 марта в Самаре при задержании подозреваемого в сбыте наркотиков, мужчина нанес сотруднику полиции ножевое ранение, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудникам уголовного розыска потребовалось менее 3-х часов, чтобы найти и задержать подозреваемого. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейский был госпитализирован в медицинское учреждение Самары, его состояние оценивается как тяжелое.

В городе был объявлен план «Перехват», на розыск и задержание мужчины были ориентированы все полицейские патрули. Злоумышленником оказался 23-летний житель Самары, безработный, ранее не судимый.

По данному факту Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Происшествия

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 10 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.