Главная / Происшествия / В Самаре наркоторговец ударил ножом полицейского во время задержания

В Самаре наркоторговец ударил ножом полицейского во время задержания

13 марта в Самаре при задержании подозреваемого в сбыте наркотиков, мужчина нанес сотруднику полиции ножевое ранение, после чего скрылся с места происшествия. Сотрудникам уголовного розыска потребовалось менее 3-х часов, чтобы найти и задержать подозреваемого. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейский был госпитализирован в медицинское учреждение Самары, его состояние оценивается как тяжелое.

В городе был объявлен план «Перехват», на розыск и задержание мужчины были ориентированы все полицейские патрули. Злоумышленником оказался 23-летний житель Самары, безработный, ранее не судимый.

По данному факту Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 июля на территории Самарской области зарегистрировано 16 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Спасателям в Сызрани пришлось несколько часов дежурить около поврежденной автомобилем световой опоры

Сегодня около 3 часов утра в районе дома №11 по улице Каховская в поселке Заусиновский произошло ДТП. Водитель автомобиля при повороте врезался в световую опору, из-за чего возникла опасность ее падения и обрыва линии электропередач.