Главная / Самара / Звуковые объявления на русском и английском языках появятся на вокзале в Самаре

Звуковые объявления на русском и английском языках появятся на вокзале в Самаре

Звуковые сообщения на всех железнодорожных вокзалах городов-участников чемпионата мира FIFA-2018 в Российской Федерации будут дублироваться на английском языке. Двуязычные объявления будут как о графике международных, так и внутрироссийских и пригородных поездов.

Для создания централизованной системы информирования пассажиров на жд вокзале разработан единый стандарт, согласно которому сообщение на двух языках будут читаться одним голосом.

Запуск голосового оповещения о прибытии и отправлении поездов также будет полностью автоматизирован, то есть информация о движении поездов будет машинально загружаться в систему, которая затем запустит соответствующие аудиофайлы. Такой метод работы позволит значительно сократить время информирования пассажира и во многом разгрузит работу дикторов.

В настоящее время на английском языке уже есть оповещения для некоторых маршрутов, таких как Москва – Берлин с Курского вокзала и Москва – Санкт-Петербург – с Ленинградского. Кроме того, на Казанском вокзале графики поездов пригородного и дальнего следовании уже анонсируются одним голосом на двух языках.

Напомним, гостей и участников Кубка Конфедераций-2017 в России с 17 июня по 2 июля текущего года будут принимать 23 вокзала в 4-х городах – в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и в Казани. Гостей Чемпионата мира по футболу-2018 будут принимать 31 вокзал 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Сочи.

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

В Жигулевском заповеднике установили видеоловушки

В начале августа Жигулевский биосферный заповедник приобрел 5 фото\видеоловушек. Эти цифровые камеры в автоматическом режиме позволяют записывать на электронные носители изображения всего что происходит на территории заповедника и днем, и ночью, в любых погодных условиях.