Главная / Самара / Ремонтная дорожная кампания стартовала в Самаре

Ремонтная дорожная кампания стартовала в Самаре

С приходом весны в Самаре стартовала кампания по ремонту и строительству дорог. Напомним, что в 2017 году на эти цели направлено около 2,3 млрд. рублей, без учета средств, выделенных на реконструкцию Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. Из них более 160 млн. рублей будет направлено на ремонт дорог картами. Еще около 130 млн. - на ремонт внутриквартальных территорий.

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, с 1 марта на улицах города проводится аварийно-ямочный ремонт. На сегодняшний день таким способом отремонтировано уже около семи тысяч кв. метров дорожного полотна.

В ближайшее время будут объявлены торги на проведение комплексного ремонта дорог и ремонта картами. В этом году планируется отремонтировать 51 объект улично-дорожной сети. С наступлением подходящих погодных условий подрядные организации выйдут на строительно-монтажные работы.

Вместе с тем будет проводиться и гарантийный ремонт дорог. В настоящее время в Самаре 156 объектов улично-дорожной сети находится на гарантии, из них 58 были охвачены комплексным ремонтом, 98 – ремонтом картами свыше 100 погонных метров.

Напомним, что в 2015 году было отремонтировано свыше 630 тысяч кв. метров дорог. В 2016 году площадь ремонта увеличилась вдвое и составила более 1,5 млн. кв. метров.

Кроме того, в этом году будут проводиться работы по ремонту путепровода «Аврора» и мостового комплекса «Южный». По словам Владимира Василенко, работы на этих объектах начнутся приблизительно в середине апреля и завершатся к октябрю 2017 года.

Самара

Где самарцы могут оплатить взносы на капитальный ремонт без комиссии

Теперь жители региона смогут оплачивать взносы на капитальный ремонт без банковской комиссии в отделениях «Почты России» (УФПС Самарской области – филиал ФГУП «Почта России») и ПАО «Сбербанк». Также без комиссии обслуживают в ОАО КБ «Солидарность», ООО «Земский банк», ЗАО «Национальные кредитные карточки», МУП городского округа Чапаевск «Городской расчетный центр», ООО «ПСМТ» (QIWI), АККСБ «КС БАНК» (ПАО), ПАО «Межтопэнергобанк», Небанковская кредитная организация «МОНЕТА.РУ».

В Самарской области предлагают возродить экологическую полицию

С таким предложением выступил на заседании круглого стола в Общественной палате региона руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев. Аналогичная структура уже существовала в Самарской области в 1990-е годы и являлась подразделением милиции.

Обзор самарских газет за 23 марта 2017

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».