Главная / Спорт / Команда БК «Самара» пробилась в «Финал восьми» Детско-юношеской баскетбольной лиги

Команда БК «Самара» пробилась в «Финал восьми» Детско-юношеской баскетбольной лиги

С 6 по 11 марта в подмосковном г. Чехов проходил второй тур полуфинального этапа первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ). По его итогам команда БК «Самара» («Самара-ДЮБЛ») заняла второе место в группе «А2» и добилась права выступить в «Финале восьми».

На старте тура самарцам пришлось притормозить: команда МБА нанесла подопечным Дмитрия Пивцайкина первое за три месяца поражение (73:76). Но затем наши ребята переиграли хозяев турнира, коллектив ДЮСЦ г. Чехов (71:62) и «Зенит-ДЮБЛ» (63:55).

Две победы позволили «Самаре-ДЮБЛ» снять последние вопросы по поводу собственной путевки на «Финал восьми». Интрига последних дней заключалась в том, сумеет ли самарская команда удержать лидерство в группе, на которое также претендовал и московский ЦСКА.

Определяющим стал очный поединок конкурентов. Все решилось на последних минутах, к сожалению, не в пользу самарцев — поражение 55:59.

Но на турнирном положении «Самары-ДЮБЛ» эта неудача никак не сказалась. Тем более, в последнем матче она со счетом 73:59 переиграла коллектив ДЮБЛ РФБ.

С восемью победами в десяти матчах самарцы уступили лишь ЦСКА. Путевки в «Финал восьми» от группы «А2» также получили питерский «Зенит-ДЮБЛ» и команда ДЮСЦ г. Чехов. Еще четыре участника финального раунда определятся по итогам второго тура в группе «Б2».

«Финал восьми» ДЮБЛ традиционно проходит в первой половине апреля. Команда БК «Самара» в прошлом сезоне стала бронзовым призером чемпионата.

Спорт

Самарская область вошла в 10-ку по итогам летней Спартакиады учащихся России

Завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В ней принимали участие более 8000 тыс. спортсменов из 83 субъектов РФ. По итогам финального этапа Самарская область заняла 9-ое место.

Старейший пловец Самарской области Станислав Вязовский завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.