Главная / Самара / В этом году максимальные уровни воды на малых реках области ожидаются выше нормы на 12-224 см

В этом году максимальные уровни воды на малых реках области ожидаются выше нормы на 12-224 см

Синоптики предупреждают о возможности сложного паводка и высокого уровня воды в реках Самарской области. Очищение ото льда Саратовского водохранилища ожидается во второй декаде апреля, Куйбышевского - в третьей декаде апреля, вскрытие малых рек области – в конце третьей декады марта – начале первой декады апреля.

На конец февраля максимальные уровни воды на малых реках области ожидаются выше нормы на 12-224 см. Возможно достижение опасных отметок на реках: Самара (верхнее течение), Большой Кинель, Сызрань, а также подтопление объектов, расположенных в пониженных местах, непосредственно талыми водами. Об этом сообщает ФГБУ "Приволжское УГМС"

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.