Главная / Самара / Обзор газет / Обзор самарских газет за 10 марта 2016

Обзор самарских газет за 10 марта 2016

В обзоре представлены издания: «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными "КоммерсантЪ", «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

ЧМ 2018 в Самаре: «чистые» объекты
На период проведения чемпионата мира по футболу города-организаторы обязаны не только предоставить комфортную инфраструктуру для туристов, но и обеспечить их безопасность. Под особым контролем будут места размещения болельщиков и спортсменов.

В Самаре началась подготовка к месячнику по благоустройству
1 апреля в Самаре стартует месячник по благоустройству. За 30 дней коммунальным службам предстоит подготовить город к весеннему сезону. Предстоящий фронт работ обсудили на днях в мэрии. Работа по наведению порядка в городе после зимы уже началась. С 1 марта на дорогах ведется ямочный ремонт. Идут работы по отведению воды, образовавшейся после таяния снега, очистке «ливневки». В марте начнут мыть дорожные знаки и светофоры, красить ограждения и опоры, бортовой камень.

«Самара» оставила след в истории
В России, и особенно в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, торжественно отметили дату – 100 дней до начала Кубка Конфедераций (КК-2017), который считается репетиционным турниром перед мундиалем. В Самаре по этому случаю провели соревнования по мини-футболу, которые выиграл народный футбольный клуб «Самара».

«КоммерсантЪ»

Генерал-лейтенант освобожден от должности начальника самарского управления МВД
Вчера стало вакантным кресло начальника ГУ МВД России по Самарской области. Этот пост спустя два года освободил генерал-лейтенант Сергей Солодовников. Его увольнению предшествовала проверка инспекции МВД РФ, по результатам которой самарское управление получило неудовлетворительную оценку. Однако это, по мнению экспертов, не помешает господину Солодовникову продолжить карьеру, например, в ГУФСИНе, Минюсте или Администрации президента ¬России.

Военный из Тольятти погиб в Сирии в результате теракта
В среду, 8 марта, в Тольятти прошло прощание с Василием Юрлиным, служившим в Сирии по контракту. Мужчина погиб 22 февраля в результате взрыва фугаса. У погибшего осталась пятилетняя дочь.

Стадион к играм ЧМ-2018 в Самаре построили на 70%
Строительство «Самара-Арены» вошло в график. Сохраняется отставание по возведению металлоконструкций, однако его планируют ликвидировать уже в мае. Специально для ускорения стройки ПСО «Казань» увеличило штат рабочих и арендовало четыре супермощных крана, способных поднять до 1250 тонн.

«Комсомольская правда»

Владимир Путин уволил начальника ГУ МВД России по Самарской области Сергея Солодовникова
Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников отстранен от занимаемой должности. Соответствующий указ Президента России Владимира Путина опубликован на интернет-портале правовой информации. Документ датирован 9 марта.
Этим же указом Президент назначил начальником регионального упраления Федеральной службы исполнения Наказаний Рамиза Алмазова. До этого он находился в статусе врио.