Главная / Самара / Сформирована делегация Самарской области для участия в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России

Сформирована делегация Самарской области для участия в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России

По итогам Отборочного тура на территории Самарской области организационным комитетом и жюри была сформирована делегация Самарской области для участия в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России.

Игры проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, просвещения, культурного и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи на основе героических событий отечественной истории, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения.

636 участников состязались в региональном конкурсном прослушивании и просмотре в 21 номинации: Фортепиано, Скрипка, Театр, Художественное чтение, Изобразительное искусство, Балалайка, Домра, Баян/Аккордеон, Классическая гитара, Саксофон, Флейта, Электронный клавишный инструмент, Академическое пение, Сольное народное пение, Ансамблевое народное пение, Эстрадное пение, Классический танец, Народный танец, Современный танец, Джаз и фестивальной программе в номинации «Цирк».

Впервые в Дельфийские игры включены 2 новые номинации – «Джаз» и «Электронный клавишный инструмент».

Наибольшее число участников было в направлениях:
- изобразительное искусство – 154,
- народное певческое искусство, включая ансамбли - 136,
- театр и художественное чтение – 102,
- хореография – 102,
- инструментальное исполнительство (индивидуальное) – 67.

В прослушиваниях приняли активное участие образовательные и культурно-досуговые учреждения, г.о. Самара, Сызрань, Тольятти, Новокуйбышевск, Жигулевск, Кинель, Чапаевск, многочисленные учреждения муниципальных образований Безенчукского, Волжского, Кошкинского, Приволжского районов. Более 280 педагогических кадров и концертмейстеров представили свою работу на прослушивания и просмотры регионального тура.

В целом, на всех этапах отборочного этапа (учрежденческого и регионального туров) приняли участие свыше 1100 участников. Впечатляет огромная детская аудитория (до 15 лет) – в количестве 458 человек. Молодежь в возрасте от 16 лет и старше составила 178 человек. По итогам прослушиваний отборочного тура награждены 158 солистов и коллективов.

Делегация Самарской области будет представлена в количестве около 70 человек, включая номинации «Парикмахерское искусство», «Фотография», «Кулинарное искусство» из победителей отборочного тура (I место) для участия в Шестнадцатых молодежных Дельфийских играх России в апреле 2017 года в городе Екатеринбурге. Среди ее участников – артисты Самарского академического театра оперы и балета, студенты Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова, Самарского художественного училища им. К.С. Петрова-Водкина. Самарского областного училища культуры и искусств (в т.ч. представители Больше-Черниговского, Волжского, Елховского районов), ДМШ и ДШИ г.о. Самара, Тольятти, Отрадного, Новокуйбышевска.

Самара

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».