Главная / Происшествия / В рамках операции «Арсенал» самарские полицейские изъяли 141 единицу незаконного оружия

В рамках операции «Арсенал» самарские полицейские изъяли 141 единицу незаконного оружия

В Главном управлении МВД России по Самарской области подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Арсенал», которая проводилась на территории региона в течение десяти дней. Основная цель операции – предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В рамках проводимых мероприятий полицейские, в том числе, проверяли владельцев гражданского и охотничьего оружия.

В ходе операции сотрудники органов внутренних дел Самарской области изъяли 141 единицу оружия, находившегося в незаконном обороте, а также официально зарегистрированного, владельцы которого нарушили правила хранения, более 450 патронов различного калибра. Органы предварительного следствия возбудили 42 уголовных дела по фактам незаконного хранения и изготовления оружия. Полицейские выявили 34 лица, подозреваемых в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Так, в частности, в Исаклинском районе полицейские задержали двух местных жителей. Мужчина 1949 годов рождения подозревается в том, что изготовил и продал знакомому 1974 года рождения самодельный пистолет. Кроме того, у подозреваемого сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли незаконно хранившийся порох. Сейчас в отношении обоих фигурантов возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию предметы, указанные в статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.